Ежевичное варенье-пятиминутка

Рецепт от anyusha75

Приготовленное на зиму варенье-пятиминутка из ежевики - полезное и вкусное лакомство для всей семьи.

Рецепт ежевичного варенья-пятиминутки

Фото ежевичного варенья-пятиминутки.

Как приготовить

  1. Заготовленное на зиму ежевичное варенье-пятиминутка - одно из самых любимых домашних лакомств моего ребенка. Мне нравится готовить различные варенья-пятиминутки, так как процесс этот несложный, много времени и сил не отнимает, а результат всегда получается отличным. Конечно же, нужно понимать, что за пять минут варенье не приготовится и не закатается, здесь имеется ввиду время варки ягод - проваривать мы будем их по пять минут, но несколько раз.

  2. Ежевичное варенье хорошо сочетается с румяными тостами и сливочным маслом, также его можно просто кушать вприкуску с чаем.

  3. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  4. Переложить ежевику в миску и залить прохладной водой. Если в ягодах есть сухие веточки, листочки, они всплывут. Ежевику после еще раз аккуратно промыть.

    ежевичное варенье-пятиминутка. Шаг 4
  5. Промытую ежевику переложить в кастрюлю или ковшик, после засыпать сахарный песок. Перемешать сахар и ежевику и оставить на 10 минут.

    ежевичное варенье-пятиминутка. Шаг 5
  6. Спустя время ежевика даст немного сока, теперь ковш переставить на огонь.

    ежевичное варенье-пятиминутка. Шаг 6
  7. Проварить ежевику пять минут с момента закипания. Сока ягоды дадут еще больше. Спустя пять минут емкость снять с огня, варенье остудить. Когда ягоды остынут, вернуть кастрюлю на огонь, проварить пять минут. Процедуру можно повторить трижды.

    ежевичное варенье-пятиминутка. Шаг 7
  8. После расфасовать варенье по стерильным банкам и тут же закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку. Ежевичное варенье-пятиминутка на зиму готово.

    ежевичное варенье-пятиминутка. Шаг 8
  9. Приятного вам аппетита!

    ежевичное варенье-пятиминутка. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Домашнее варенье.

Ингредиенты на пять порций

  • Ежевика – 500 г
  • Сахар – 500 г

Комментарии

4.3 / 5
anika
anika

Ой...как вкусно!!! Обожаю ежевичное варенье-пятиминутку!!!!

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Пасиба))
по рецепту делаю))

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Обязательно приготовлю!
anyusha75, спасибо!

yulyasha70
yulyasha70

Anyusha75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

inga84
inga84

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alesya
alesya

Anyusha75!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

zina
zina

Вот это ДААААА!!!

nontishiu
nontishiu

http://recipelab.ru/zagotovki/varenye/zemlyanichnoe-varenye-pyatiminutka-na-zimu готовила, а вот ежевичное варенье-пятиминутку - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

rylova_81
rylova_81

Теперь это мой любимый ежевичное варенье-пятиминутка.

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ежевичное варенье-пятиминутка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

usoforeds1977
usoforeds1977

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

adsimucel
adsimucel

Большое спасибо за рецепт ежевичного варенья-пятиминутки.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Шуппе Александра
Шуппе Александра

Я хочу приготовить ежевичное варенье-пятиминутку на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

picalara1974
picalara1974

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ежевичного варенья-пятиминутки мой любимый!!!