Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.
Итак, очищаем ягоды от мусора, плодоножек и подпорченных плодов, тщательно промываем под водой и просушиваем смородину.
Теперь в мясорубке устанавливаем мелкую сеточку и пропускаем через нее подсохшие ягоды.
Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Апельсины хорошенько промываем и опускаем в кипящую воду, варим минут 10, затем даем им остыть и нарезаем их на небольшие части.
Потом также перекручиваем их вместе с кожурой через мясорубку с мелкой сеточкой.
Перекладываем апельсины к смородине, перемешиваем и доводим массу до кипения, варим еще 10 минут. По истечении времени раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. А зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького, открываем варенье и наслаждаемся его отличным вкусом. Приятного аппетита!
Пожалуй, смородина - это самая популярная ягода, особенно когда речь идет о заготовках, поэтому и рецептов с ней есть превеликое множество, и я хочу поделиться с вами своим вариантом и рассказать, как закатать варенье из смородины перекрученное. Это самое любимое лакомство в нашей семье, так что готовим мы его каждый год и в больших количествах. Главная особенность этого варенья состоит в том, что перед варкой ягоды необходимо перекрутить, благодаря этой процедуре консистенция у варенья станет очень густая и однородная. В общем, это невероятно вкусно, поэтому я рекомендую вам обязательно приготовить варенье из смородины, перекрученное в домашних условиях.
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Рецепты на ужин • Варенье из апельсинов • Варенье из смородины.
Варенье
Вкус ароматного лета в баночке с вареньем из белой смородины!...
Варенье
Когда на улице такая хорошая погода, стоять на душной кухне и делать заготовки совсем не хочется, поэтому я предлагаю призвать на помощь нашу технику и приготовить варенье из смородины в хлебопечке....
Варенье
Смородина черная - 1 кг • Крыжовник - 0.5 кг • Сахар - 1.5 кг • Апельсин - 0.5-1 шт. (по вкусу)...
Варенье
Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем карего глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую...
Варенье из лепестков роз
Варенье
Комментарии
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт варенья из смородины перекрученное меня выручил!
Готовила варенье из смородины перекрученное на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит варенье из смородины перекрученное:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из смородины перекрученное (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Прикольно, вот чего-чего, а варенье из смородины, перетертое с сахаром я не готовила) надо попробовать.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Sasha93, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Sasha93, классный рецепт варенья из смородины перекрученное!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Необыкновенный рецепт варенья из смородины перекрученное!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из смородины перекрученное... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Варенье из земляники
Варенье