Варенье из персиков

Рецепт от onaraspor

Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем карего глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую субстанцию. Мне доверяли только пенки съесть. Не мужское это дело на Руси - варенье варить. А пост этот затеял лишь для того, чтобы рассказать о новом продукте, открытом мною в этом году - сахарном песке с пектином. Варенье на нем получается густым, даже если его варить всего минут десять. Не знаю, как там насчет витаминов, но душистый аромат ягод и фруктов остается в таком варенье, а не улетучивается за время длительной варки, как это обычно случается. Расскажу на примере варенья из персиков.

Рецепт варенья из персиков

Фото варенья из персиков.

Как приготовить

  1. Персики купили восхитительные - с виду невзрачные, мелкие, но душистые-предушистые. Такие фрукты и ягоды обычно продаются не на самих рынках, а где-то рядом, с машин с номерами южных регионов. Там и продукты свежее и цены ниже. Вот эти персики из-под Анапы. Варенье из них получается обалденное, а какие пироги! Про пироги я попозже расскажу, будет время.

  2. С плодов надо снять шкурку.

    варенье из персиков. Шаг 2
  3. Вот так.

    варенье из персиков. Шаг 3
  4. Порезать на кусочки и сложить в эмалированную миску. Миску поставить на медленный огонь. Персики дадут сок. Сок начнет кипеть.

    варенье из персиков. Шаг 4
  5. Теперь добавляем чудо-сахар с пектином (1 кг сахара на 2 кг фруктов).

    варенье из персиков. Шаг 5
  6. Перемешиваем и продолжаем медленно нагревать. Варим 10 минут, постоянно помешивая. Время от времени снимаем пенку и съедаем ее.

    варенье из персиков. Шаг 6
  7. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Помешиваем. Раскладываем по чистым, нагретым стеклянным банкам и тщательно закрываем их. Как остынет, уберем в холодильник. Не думаю, что такое варенье стоит оставлять на зиму. Ешьте его прямо сейчас. Вечером, из хрустальных вазочек, где-нибудь на веранде дачи под чай с чабрецом из дымящего самовара.

    варенье из персиков. Шаг 7
  8. А в зиму можно сделать вот такое двухцветное варенье. Для этого надо сварить два варенья из фруктов или ягод разного цвета. Сахар и фрукты/ягоды надо взять в равных весовых пропорциях. Положите в банку сначала варенье одного цвета и уберите в холодильник. Когда оно зажелируется, кладем слой другого варенья и опять в холодильник. И так далее. Понятно?

    варенье из персиков. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Классические рецепты • Простое варенье • Варенье из персиков • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Персики 2000 г
  • Сахар желирующий 1:1 1000 г

Комментарии

4.9 / 5
illiss1996
illiss1996

Onaraspor — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

levinskaya_85
levinskaya_85

Спс)
оч понравилось)

athat1990
athat1990

Приготовила варенье из персиков…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lera86
lera86

Варенье из персиков вкуснее чем варенье из персиков с цитрусовыми?

uldati
uldati

Как же аппетитно.

equmotho1974
equmotho1974

Спасибо огромное за рецепт! варенье из персиков супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

idrasit1978
idrasit1978

Onaraspor, спасибо огромное за рецепт варенья из персиков!
делаю уже 5-й раз!

elintow
elintow

Спасибо, будем тренироваться:)

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!