Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.
Для такого варенья я обычно беру ассорти, но вообще подойдет любая смородина. Итак, перебираем ягоды и тщательно их промываем, потом откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Теперь выкладываем часть сухих ягод в блендер и всыпаем сахарный песок.
И хорошенько все измельчаем, в итоге у нас получается однородная воздушная масса.
Перетертую ягоду перекладываем в стерилизованную баночку, а в блендер насыпаем новую порцию смородины с сахаром и опять все перемалываем.
Когда баночка будет полностью наполнена, делаем на варенье сахарную шапку и закрываем банку. Такое варенье хранится довольно долго, так что в любое время у вас под рукой будет вкусное и полезное лакомство, сделанное своими руками. Приятного аппетита!
Когда летом наступает пора заготовок, то помимо обычного варенья из различных ягод и фруктов я делаю вот такое варенье из смородины, перетертое с сахаром в домашних условиях. Дело в том, что у такого лакомства есть одна особенность: его не нужно варить, а значит, в этом варенье сохраняются все природные полезные свойства смородины. Поверьте, это вкуснятина в зимнее время станет просто незаменимой, ведь она не только поможет справиться с простудой, но и укрепит ваш иммунитет. Так что обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом варенья из смородины, перетертой с сахаром, и вы увидите, насколько оно потрясающее.
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Рецепты на ужин • Простые рецепты • Вкусное варенье • Варенье из смородины.
Варенье
Вкус ароматного лета в баночке с вареньем из белой смородины!...
Варенье
Когда на улице такая хорошая погода, стоять на душной кухне и делать заготовки совсем не хочется, поэтому я предлагаю призвать на помощь нашу технику и приготовить варенье из смородины в хлебопечке....
Варенье
Смородина черная - 1 кг • Крыжовник - 0.5 кг • Сахар - 1.5 кг • Апельсин - 0.5-1 шт. (по вкусу)...
Варенье
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин....
Варенье из черноплодки
Варенье
Комментарии
Спасибо, замечательный рецептик, варенье из смородины, перетертое с сахаром класс!
Lyusya92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила варенье из смородины, перетертое с сахаром на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо lyusya92 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Старый добрый рецепт.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Теперь часто готовлю варенье из кабачков.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт варенья из смородины, перетертое с сахаром!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить варенье из смородины, перетертое с сахаром только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ну и красота варенье из смородины, перетертое с сахаром!!!
Обязательно попробую сделать!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт варенья из смородины, перетертое с сахаром, он мне пригодился.
Смородиновое варенье
Варенье