Заготовка пряности — чабер, эстрагон

Рецепт от Юля
  • Простой рецепт заготовок
  • Время приготовления: 120 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Сушить
  • Повод: Обед

Для улучшения аппетита, а также вкусовых качеств и ароматизации блюда приходится применять соответствующую пряность, я предпочитаю заготавливать их по возможности дома, из своей дачной или покупной (в сезон!!) качественной продукции, пряности получаются более вкусными и ароматными, без посторонных примесей. Чабер и эстрагон заготавливаются по одной и той же технологии, применяются при приготовлении мясных и бобовых блюд.

Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона

Фото заготовки пряности — чабра, эстрагона.

Как приготовить

  1. По возможности, выбирайте зелень чабера в цвету - так ароматнее!! Перебрать свежую зелень чабера, срезать корешки и промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Разложить ветоки зелени на газетную бумагу и дать полностью подсушиться, пару раз перевернуть.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон. Шаг 2
  3. Собрать веточки в пучок и завязать ниткой.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон. Шаг 3
  4. Подвесить пучок в ТЕНИ!! до полного высушивания.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон. Шаг 4
  5. Листики станут темными и ломкими, время готовности зависит от окружающей температуры.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон. Шаг 5
  6. Уже окончательно высушенные веточки повесить на несколько часов под ярким солнцем - удобнее будет дальнейшая обработка.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон. Шаг 6
  7. Удалить грубые веточки.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон. Шаг 7
  8. Растереть листики, верхушки и мелкие веточки мужду ладонями.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон. Шаг 8
  9. Имейте в виду, что растереть в очень мелкий порошок не получится, в общем, можно остановиться на 8-ом шаге и отправить пряность на хранение, а растереть прямо перед добавлением в блюдо.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон. Шаг 9
  10. Хранить лучше в плотно закрываемой стекляной баночке. Срок хранения - один год.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Простые рецепты • Рецепт грузинской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • зелень чабера 2 пуч.

Комментарии

3.8 / 5
utane1989
utane1989

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Большое спасибо за рецепт!
чабер, эстрагон просто супер!!!

ussosedit
ussosedit

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Посмотрите также на заготовку на зиму. Может заинтересует.

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Спасибочки за вкусняшку

opedeng
opedeng

А реально это кто-нибудь готовил?

margarita84
margarita84

Юля, классный рецепт чабра, эстрагона!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

dariya74
dariya74

Спасибо за рецепт
очень люблю заготовку пряности

zhigalova_92
zhigalova_92

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

gopchak_88
gopchak_88

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..