Для улучшения аппетита, а также вкусовых качеств и ароматизации блюда приходится применять соответствующую пряность, я предпочитаю заготавливать их по возможности дома, из своей дачной или покупной (в сезон!!) качественной продукции, пряности получаются более вкусными и ароматными, без посторонных примесей. Чабер и эстрагон заготавливаются по одной и той же технологии, применяются при приготовлении мясных и бобовых блюд.
По возможности, выбирайте зелень чабера в цвету - так ароматнее!! Перебрать свежую зелень чабера, срезать корешки и промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Разложить ветоки зелени на газетную бумагу и дать полностью подсушиться, пару раз перевернуть.
Собрать веточки в пучок и завязать ниткой.
Подвесить пучок в ТЕНИ!! до полного высушивания.
Листики станут темными и ломкими, время готовности зависит от окружающей температуры.
Уже окончательно высушенные веточки повесить на несколько часов под ярким солнцем - удобнее будет дальнейшая обработка.
Удалить грубые веточки.
Растереть листики, верхушки и мелкие веточки мужду ладонями.
Имейте в виду, что растереть в очень мелкий порошок не получится, в общем, можно остановиться на 8-ом шаге и отправить пряность на хранение, а растереть прямо перед добавлением в блюдо.
Хранить лучше в плотно закрываемой стекляной баночке. Срок хранения - один год.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Простые рецепты • Рецепт грузинской кухни.
Заготовки
Очищенные грецкие орехи 195 г • Сахар 1/2 стак. • Крупная соль 1/2 чайной ложки...
Заготовки
Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации!...
Ленивая томатная заготовка
Заготовки
Комментарии
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Большое спасибо за рецепт!
чабер, эстрагон просто супер!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Посмотрите также на заготовку на зиму. Может заинтересует.
Спасибочки за вкусняшку
А реально это кто-нибудь готовил?
Юля, классный рецепт чабра, эстрагона!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за рецепт
очень люблю заготовку пряности
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Заморозка щавеля на зиму
Заготовки