Домашняя заготовка подберезовиков на зиму

Рецепт от danya88

Самый простой способ заготовить подберезовики на зиму - это приготовить из них вкусную домашнюю икру. Достоинство этого рецепта заключается в его универсальности: ингредиенты можно добавлять и варьировать по своему вкусу, а готовую грибную икру из подберезовиков можно будет как закатать в банки на зиму, так и сразу же поставить на стол.

Рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму

Фото домашней заготовки подберезовиков на зиму.

Как приготовить

  1. Перво-наперво необходимо будет отварить подберезовики для будущей заготовки на зиму и взвесить получившееся количество грибов. Указанные выше ингредиенты даны именно из расчета на вес уже отваренных подберезовиков. Если грибов получилось больше, то и количество остальных ингредиентов придется, соответственно, увеличить.

  2. Прочие ингредиенты для грибной икры также необходимо будет подготовить. Репчатый лук - мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.

    домашняя заготовка подберезовиков на зиму. Шаг 2
  3. Все подготовленные ингредиенты - и грибы в том числе - пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.

    домашняя заготовка подберезовиков на зиму. Шаг 3
  4. Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи, а затем приступаем к самому главному - термической обработке. Будущую заготовку из подберезовиков нужно будет хорошенько протушить в течение часа, причем помешивать ее придется очень часто, чтобы икра не подгорела.

    домашняя заготовка подберезовиков на зиму. Шаг 4
  5. Ну а теперь остается лишь разложить еще горячую икру в заранее стерилизованные баночки и тщательно закатать на зиму. При желании же эту домашнюю заготовку из подберезовиков можно сразу же подать к столу.

    домашняя заготовка подберезовиков на зиму. Шаг 5

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Домашние рецепты • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Подберезовики 0.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Жгучий перец 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль и перец

Комментарии

4.8 / 5
Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

tidadya1976
tidadya1976

Очень простой рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашней заготовки подберезовиков на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, danya88, за рецепты.

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Очень понравился этот рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму.

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашнюю заготовку подберезовиков на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!

zulingsp
zulingsp

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

erencen
erencen

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Новик Инга
Новик Инга

Последнее время увлеклась приготовлением http://recipelab.ru/zagotovki/domashnyaya-kvashenaya-kapusta-s-morkovyu, мужу нравится.

uthat
uthat

Спасибо за рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

oraridomm
oraridomm

Нямка нямнямка…