Самый простой способ заготовить подберезовики на зиму - это приготовить из них вкусную домашнюю икру. Достоинство этого рецепта заключается в его универсальности: ингредиенты можно добавлять и варьировать по своему вкусу, а готовую грибную икру из подберезовиков можно будет как закатать в банки на зиму, так и сразу же поставить на стол.
Перво-наперво необходимо будет отварить подберезовики для будущей заготовки на зиму и взвесить получившееся количество грибов. Указанные выше ингредиенты даны именно из расчета на вес уже отваренных подберезовиков. Если грибов получилось больше, то и количество остальных ингредиентов придется, соответственно, увеличить.
Прочие ингредиенты для грибной икры также необходимо будет подготовить. Репчатый лук - мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты - и грибы в том числе - пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи, а затем приступаем к самому главному - термической обработке. Будущую заготовку из подберезовиков нужно будет хорошенько протушить в течение часа, причем помешивать ее придется очень часто, чтобы икра не подгорела.
Ну а теперь остается лишь разложить еще горячую икру в заранее стерилизованные баночки и тщательно закатать на зиму. При желании же эту домашнюю заготовку из подберезовиков можно сразу же подать к столу.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Домашние рецепты • Рецепты на зиму.
Заготовки
Такой кисло-сладкий перец - отличная закуска в любое время года. Когда открываем баночку - хочется есть и есть. Не оторваться....
Заготовки
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!...
Заготовки
Эта заготовка зимой придется очень кстати, если вы захотите приготовить томатный суп, соус для спагетти, томатный соус-закуску к мясу, можно добавить в щи или борщ. Для этой заготовки подойдут переспелые...
Заготовки
Релиш - Заготовка из зеленых помидоров, сладкого перца, яблок и огурцов на зиму. Овощи пропускаются через мясорубку, стоят ночь с солью. Затем лишняя жидкость сцеживается, все тушится с пряным маринадом...
Заготовки
Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях....
Заготовки
Хочу, прежде всего, сказать огромное спасибо Алексею (nasa) с форума - это именно он посоветовал лук-порей на зиму насушить (да-да! на нашем форуме и мужчины тоже готовят). Ну то, что сушат обычный зеленый...
Малиновый сок на зиму
Заготовки
Комментарии
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень простой рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашней заготовки подберезовиков на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, danya88, за рецепты.
Очень понравился этот рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашнюю заготовку подберезовиков на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Последнее время увлеклась приготовлением http://recipelab.ru/zagotovki/domashnyaya-kvashenaya-kapusta-s-morkovyu, мужу нравится.
Спасибо за рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Нямка нямнямка…
Морковный сок на зиму
Заготовки