Говяжья колбаса

Рецепт от teashi1996

Говяжья колбаса - вкусное и сочное мясное блюдо!

Вы можете подать ее с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом, гарниром из картофеля, макарон или круп.

Рецепт говяжьей колбасы

Фото говяжьей колбасы.

Как приготовить

  1. Подготовить указанные продукты. Так как колбаса только из говядины получается суховатой на вкус, то свиное сало использовать обязательно! Не путайте его с говяжьим жиром - не приобретайте говядину с жирком, так как вкус говяжьего жира имеет специфичный прогорклый аромат. Такой продукт при создании колбасы использовать не рекомендуется!

  2. Промыть говядину в воде, обрезать пленки и жилы, с сала срезать кожу. Нарезать и мясо, и сало средними кубиками. Очистить чеснок от шелухи и промыть. Если хотите, можете добавить в фарш и репчатый лук, очищенный, промытый и нарезанный, но если вы хотите заморозить заготовки колбасы в кишке на будущее, то лук добавлять не рекомендуется! Пропустить все нарезки через мясорубку, установив насадку с крупными или мелкими ячейками.

    говяжья колбаса. Шаг 2
  3. Всыпать в фарш сушеный чабрец, соль и молотый черный перец по вкусу. Именно чабрец раскрывает вкус говядины в блюдах. Тщательно перемешать весь колбасный фарш и оставить в холодильнике на 2-4 часа.

    говяжья колбаса. Шаг 3
  4. Промыть очищенную засоленную кишку как внутри, так и снаружи. Натянуть на специальную насадку для набивки колбас или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завязать свободный конец кишки и проткнуть ее иглой, чтобы при набивке из нее выходил воздух.

    говяжья колбаса. Шаг 4
  5. Набить охлажденным фаршем кишку, попутно прокалывая ее иглой в местах скопления воздуха. Набивать не плотно, прижимая заготовку к рабочей поверхности. Завязать конец кишки. При плотной набивке заготовка сразу же лопнет при отваривании. Оставить заготовку при комнатной температуре около 15-20 минут, чтобы фарш внутри нее согрелся - для отваривания. Для заморозки - поместить заготовки в морозильную камеру, выложив в пакет.

    говяжья колбаса. Шаг 5
  6. Выложить кружочек сырой колбасы в кастрюлю или казан, залить теплой водой и поместить емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Довести до кипения и отварить около 10 минут, обязательно прокалывая иглой по всей длине, чтобы выходил воздух и сок. Так как именно колбаса из говядины при приготовлении выделяет много пены - ее не рекомендуется сразу запекать или обжаривать! Отваренную колбасу промыть в воде от сгустков пены, обсушить салфетками.

    говяжья колбаса. Шаг 6
  7. Прогреть на сковороде растительное масло, выложить в него кружочек отваренной колбасы.

    говяжья колбаса. Шаг 7
  8. На среднем нагреве обжарить заготовку до румяной корочки примерно 5-7 минут, перевернуть и повторить обжаривание.

    говяжья колбаса. Шаг 8
  9. Подать говяжью колбасу к столу горячей вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.

    говяжья колбаса. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Легкие рецепты • Простые рецепты • Быстрые закуски • Колбаса • Закуска из сала.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина - 600 г
  • Сало - 150 г
  • Тимьян, чабрец - 1.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл
  • Кишки - 50 г
  • Чеснок - 2 зубч.

Комментарии

4.4 / 5
estossen1980
estossen1980

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ksyusha70
ksyusha70

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит говяжью колбасу
спасибо за рецепт…

Анюша Яблонская
Анюша Яблонская

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

labinskaya_91
labinskaya_91

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю говяжью колбасу

Федосеев София
Федосеев София

Вкус говяжьей колбасы просто потрясающий!
Будем повторять.

lyusi78
lyusi78

На сайте нашла домашнюю куриную колбасу просто ли приготовить?

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Это, реально, вкуснотища.

antintout
antintout

Давно хочу попробовать сделать говяжью колбасу))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Сушко София
Сушко София

Пойду готовить надеюсь получится!!!

zinka
zinka

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

hedsules
hedsules

Спасибо, рецептик замечательный