Говяжья колбаса - вкусное и сочное мясное блюдо!
Вы можете подать ее с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом, гарниром из картофеля, макарон или круп.
Подготовить указанные продукты. Так как колбаса только из говядины получается суховатой на вкус, то свиное сало использовать обязательно! Не путайте его с говяжьим жиром - не приобретайте говядину с жирком, так как вкус говяжьего жира имеет специфичный прогорклый аромат. Такой продукт при создании колбасы использовать не рекомендуется!
Промыть говядину в воде, обрезать пленки и жилы, с сала срезать кожу. Нарезать и мясо, и сало средними кубиками. Очистить чеснок от шелухи и промыть. Если хотите, можете добавить в фарш и репчатый лук, очищенный, промытый и нарезанный, но если вы хотите заморозить заготовки колбасы в кишке на будущее, то лук добавлять не рекомендуется! Пропустить все нарезки через мясорубку, установив насадку с крупными или мелкими ячейками.
Всыпать в фарш сушеный чабрец, соль и молотый черный перец по вкусу. Именно чабрец раскрывает вкус говядины в блюдах. Тщательно перемешать весь колбасный фарш и оставить в холодильнике на 2-4 часа.
Промыть очищенную засоленную кишку как внутри, так и снаружи. Натянуть на специальную насадку для набивки колбас или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завязать свободный конец кишки и проткнуть ее иглой, чтобы при набивке из нее выходил воздух.
Набить охлажденным фаршем кишку, попутно прокалывая ее иглой в местах скопления воздуха. Набивать не плотно, прижимая заготовку к рабочей поверхности. Завязать конец кишки. При плотной набивке заготовка сразу же лопнет при отваривании. Оставить заготовку при комнатной температуре около 15-20 минут, чтобы фарш внутри нее согрелся - для отваривания. Для заморозки - поместить заготовки в морозильную камеру, выложив в пакет.
Выложить кружочек сырой колбасы в кастрюлю или казан, залить теплой водой и поместить емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Довести до кипения и отварить около 10 минут, обязательно прокалывая иглой по всей длине, чтобы выходил воздух и сок. Так как именно колбаса из говядины при приготовлении выделяет много пены - ее не рекомендуется сразу запекать или обжаривать! Отваренную колбасу промыть в воде от сгустков пены, обсушить салфетками.
Прогреть на сковороде растительное масло, выложить в него кружочек отваренной колбасы.
На среднем нагреве обжарить заготовку до румяной корочки примерно 5-7 минут, перевернуть и повторить обжаривание.
Подать говяжью колбасу к столу горячей вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Легкие рецепты • Простые рецепты • Быстрые закуски • Колбаса • Закуска из сала.
Закуски
Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с размещением рецепта произошла заминка. Надежда на то, что...
Закуски
Когда вы последний раз читали состав покупных колбас? Особенно тех, которые недорого стоят? Меня перетряхивает от этой информации. Так что я решила сделать мясное изделие сама. Результат описан ниже....
Десерты
Сахар 4 ст.л. • Коньяк 2 ст.л. • Масло сливочное 200 г • Миндаль 50 г • Печенье 500 г • Какао 3 ст.л. • Молоко 0,5 стак. • Ванильный сахар 1 ч.л....
Куриная колбаса
Закуски
Комментарии
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит говяжью колбасу
спасибо за рецепт…
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю говяжью колбасу
Вкус говяжьей колбасы просто потрясающий!
Будем повторять.
На сайте нашла домашнюю куриную колбасу просто ли приготовить?
Это, реально, вкуснотища.
Давно хочу попробовать сделать говяжью колбасу))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Белая колбаса
Закуски