В моей семье очень любят домашние колбасы и делаю я их часто. Домашняя колбаса с французской горчицей и луком - это мое изобретение. Колбаска получилась невероятно вкусной, ароматной, очень похожей по вкусу на готовый шашлык из свинины. Готовила я эту колбасу в духовке, но в следующий раз хочу сделать небольшие колбаски и пожарить их на мангале, думаю - будет вообще супер!
Свинину и сало порезать маленькими кусочками. Посолить, добавить специи, паприку, красный и черный молотый перец и мелко порезанный чеснок. Я еще добавила немного сушеного чеснока.
Сюда же добавить мелко порезанный репчатый лук и французскую горчицу. Хорошенько фарш вымешать.
Добавить сырое яйцо и далее фарш вымешивать до тех пор, пока он станет липким и вязким.
Черева свиные (кишки) замочить в подсоленной или подкисленной воде, затем промыть под проточной водой всередине. Наполнить кишки подготовленным фаршем (наполнять не туго). Края кишки перевязать. Колбасу поколоть иголкой.
Выложить колбаску в форму (противень), застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Запекать колбасу в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 1 час.
Готовую, ароматную и очень вкусную домашнюю колбасу остудить, затем охладить в холодильнике. Далее порезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски на праздничный стол • Домашние закуски • Колбаса • Закуска из сала.
Заготовки
Квашенные на зиму огурцы с горчицей - быстро, вкусно и просто, как у бабушки!...
Закуски
Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с размещением рецепта произошла заминка. Надежда на то, что...
Закуски
Когда вы последний раз читали состав покупных колбас? Особенно тех, которые недорого стоят? Меня перетряхивает от этой информации. Так что я решила сделать мясное изделие сама. Результат описан ниже....
Закуски
Говяжья колбаса - вкусное и сочное мясное блюдо! Вы можете подать ее с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом, гарниром из картофеля, макарон или круп....
Колбаса из индейки
Закуски
Комментарии
Спасибочки
как раз собралась делать домашнюю колбасу с французской горчицей и луком
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сделала по вашему рецепту домашнюю колбасу с французской горчицей и луком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
С фото, да еще и пошагово как домашняя куриная колбаса.
Родик, домашнюю колбасу с французской горчицей и луком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Домашняя колбаса с французской горчицей и луком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Домашняя колбаса с французской горчицей и луком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Домашняя колбаса с французской горчицей и луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень вкусно!
Все как в рецепте Родик.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Как же аппетитно.
Колбаса из курицы
Закуски