Колбаса из курицы

Рецепт от laret1983

Вкусная вареная колбаса без консервантов и примесей многим кажется продуктом из области фантастики. Разве можно найти такую в супермаркете? Не станем утверждать, что абсолютно все производители настолько недобросовестны, что травят нас и наших детей. Но факт остается фактом: они точно используют различные добавки. Что же теперь, отказываться от колбасы? Мы уверены, что можно пойти другим путем и приготовить ее дома.

Домашняя вареная колбаса из курицы — закуска, которая вам понравится. Никаких ненатуральных оболочек и мудреных ингредиентов, рукавов для запекания или специальных пресс-форм. Приготовьте нежнейшую колбасу из куриного фарша, используйте натуральный краситель и совершенствуйте вкус любимыми специями. Ведь это так легко!

Рецепт колбасы из курицы

Фото колбасы из курицы.

Как приготовить

  1. Помойте и просушите куриное филе. Срежьте с мяса белую пленочку, чтобы она не испортила вкус и качество продукта. Нарежьте филе маленькими кубиками.

  2. Очистите чеснок. Возьмите блендер и положите в чашу для взбивания филе и зубчик чеснока. Измельчите всё до однородной массы.

  3. Когда масса готова, добавьте к ней сливки 20%-й жирности, еще раз взбейте всё сначала на низкой скорости. Когда консистенция станет однородной, увеличьте скорость.

  4. Отделите белки от желтков. Добавьте белки к фаршу из куриного филе и взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока составляющие не смешаются.

  5. Натрите 1 домашнюю свеклу на мелкой терке, а затем выдавите сок через марлю. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею.

  6. Добавьте соль, перец, свекольный сок и орегано в однородный фарш. Взбейте всё блендером еще раз: масса будет однородной, цвет фарша — ярко розовым.

  7. Возьмите фольгу и расстелите ее на столе. Выложите на нее половину готового фарша, оставляя место по краям. Теперь заверните фарш в виде конфетки. Убедитесь, что боковины хорошо закреплены.

  8. Поместите конфетку с мясной начинкой в 2 полиэтиленовых пакета. Так она не выпадет в процессе приготовления.

  9. Повторите все этапы со второй половиной готового фарша.

  10. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину. Вскипятите воду и опустите в нее пакеты с колбасой. Накройте кастрюлю крышкой.

  11. Когда вода в кастрюле снова закипит, подождите еще 30 минут. Во время варки не забывайте переворачивать колбасу. Так ее цвет будет равномерным.

  12. Достаньте колбасу из кастрюли и подождите пока она полностью остынет. Готово!

На заметку

Фарш распределится по фольге равномерно, если подложить под нее пищевую пленку. С ее помощью выровнять фарш легче. Хранить готовую колбасу нужно в холодильнике. Просто заверните ее в чистую сухую фольгу. Каков результат? Когда захочется вкусного бутерброда, в холодильнике всегда есть вкусная домашняя колбаса. Готовьте побольше и друзьям расскажите, ведь такая закуска долго не задерживается!

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуски из курицы • Колбаса.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе 500 г
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Сливки 200 мл
  • Яичные белки 2 шт.
  • Свекольный сок 30 мл
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Комментарии

4.1 / 5
domit
domit

Приготовила колбасу из курицы.
Обалденно вкусно!

inenduclo
inenduclo

Спасибо!
колбаса из курицы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать колбасу из курицы)))

umucuples
umucuples

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

vysochina_86
vysochina_86

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

areeddisu1992
areeddisu1992

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ororishan1982
ororishan1982

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://recipelab.ru/zakuski/domashnyaya-kurinaya-kolbasa.