Приезжая в Валенсию или Мадрид, наши соотечественники ищут в ресторанах некую «испанскую тортилью», хотя местные называют ее просто tortilla de patatas (с картофелем). Это знаменитое блюдо — пышный картофельно-луковый омлет, приготовленный на оливковом масле. Он считается одним из традиционных блюд испанской кухни, наряду с гаспачо и паэльей.
Испанцы едят это блюдо на завтрак и в качестве холодной закуски. Помимо лука, яиц и картофеля в тoртилью нередко кладут другие овощи, мясо или морепродукты. Иногда омлеты с разной начинкой накладывают друг на друга и затем поливают разными соусами.
Сегодня мы приготовим классическую испанскую тортилью с розмарином. Она делается очень быстро и сможет стать прекрасной альтернативой обычного омлета.
Помойте, почистите картофель и нарежьте его тонкой стружкой или ломтиками. Ополосните водой, чтобы смыть крахмал, — так он не будет слипаться при жарке. В конце обсушите ломтики, выложив на полотенце.
Нарежьте лук тонкими кольцами. Можно разрезать их на две части.
Налейте оливковое масло на разогретую сковороду, положите лук и обжаривайте до мягкого прозрачного состояния. Но не зажаривайте!
После добавьте картофель, хорошо смешайте с луком и жарьте около 10–15 минут, постоянно помешивая.
Взбейте яйца. Возьмите веточку розмарина и мелко нарежьте листики.
Посолите, поперчите картошку за пару минут до готовности, добавьте мускатный орех и розмарин.
В миску с яйцами переложите готовый картофель и хорошо перемешайте.
Получившуюся смесь выложите на сковороду. Рекомендуем сперва помыть ее и заново смазать маслом , чтобы омлет хорошо переворачивался и не разламывался.
Жарьте тортилью на среднем огне и с накрытой крышкой примерно 3–4 минуты, пока низ не подрумянится.
Затем снимите крышку, положите поверх омлета тарелку подходящего диаметра и осторожно переверните его со сковороды на тарелку.
Аккуратно выложите омлет обратно в сковороду и прожарьте другую сторону еще 2–3 минуты, но уже без крышки.
Переложите тортилью обратно на тарелку. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и сметаной.
Тортилью также можно запечь в духовке. Для этого взбейте яйца, смешайте с нарезанным луком и картофелем и вылейте в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовьте тортилью при 200 градусах около 20 минут до образования легкой золотистой корочки.
Прекрасно! Теперь можно угощать семью. Ручаемся, равнодушным не останется никто. Обязательно сохраните этот рецепт и поделитесь с друзьями.
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Закуска из лука • Тортилья.
Рыба
Дорадо 700 г • Лимон 1/2 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Лук 1 головка • Свежий тимьян 1 пучок • Свежий розмарин 1 пучок • Оливковое масло по вкусу • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Лепешки
Приготовить мексиканские лепешки очень легко и просто! Тортилья - это мексиканская лепешка. Лепешки очень вкусные и очень нежные, а готовятся очень просто. Такие лепешки можно подавать вместо привычного...
Закуски
тортилья 4 шт. • каймак 200 г • шпинат 250 г • чеснок (порошок чесночный) 2 ст.л. • перец черный (молотый) 1 по вкусу...
Плов с розмарином
Плов
Комментарии
Вкусна
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ну вообще я не люблю испанскую тортилью с розмарином, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень интересный рецепт испанской тортильи с розмарином, сегодня обязательно попробую приготовить.
Довольна картофельной тортильей. Попробуйте приготовить.
Рецепт испанской тортильи с розмарином понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Уже второй раз испанскую тортилью с розмарином делаю.
Просто восхитительно.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Будем пробовать!
Вчера был день испанской тортильи с розмарином.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Просто божественный вкус!
Рецепт испанской тортильи с розмарином суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала испанскую тортилью с розмарином «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо, замечательный рецептик, испанская тортилья с розмарином класс!
Испанская паэлья
Плов