Испанская тортилья с розмарином

Рецепт от Нюта Гразион

Приезжая в Валенсию или Мадрид, наши соотечественники ищут в ресторанах некую «испанскую тортилью», хотя местные называют ее просто tortilla de patatas (с картофелем). Это знаменитое блюдо — пышный картофельно-луковый омлет, приготовленный на оливковом масле. Он считается одним из традиционных блюд испанской кухни, наряду с гаспачо и паэльей.

Испанцы едят это блюдо на завтрак и в качестве холодной закуски. Помимо лука, яиц и картофеля в тoртилью нередко кладут другие овощи, мясо или морепродукты. Иногда омлеты с разной начинкой накладывают друг на друга и затем поливают разными соусами.

Сегодня мы приготовим классическую испанскую тортилью с розмарином. Она делается очень быстро и сможет стать прекрасной альтернативой обычного омлета.

Рецепт испанской тортильи с розмарином

Фото испанской тортильи с розмарином.

Как приготовить

  1. Помойте, почистите картофель и нарежьте его тонкой стружкой или ломтиками. Ополосните водой, чтобы смыть крахмал, — так он не будет слипаться при жарке. В конце обсушите ломтики, выложив на полотенце.

  2. Нарежьте лук тонкими кольцами. Можно разрезать их на две части.

  3. Налейте оливковое масло на разогретую сковороду, положите лук и обжаривайте до мягкого прозрачного состояния. Но не зажаривайте!

  4. После добавьте картофель, хорошо смешайте с луком и жарьте около 10–15 минут, постоянно помешивая.

  5. Взбейте яйца. Возьмите веточку розмарина и мелко нарежьте листики.

  6. Посолите, поперчите картошку за пару минут до готовности, добавьте мускатный орех и розмарин.

  7. В миску с яйцами переложите готовый картофель и хорошо перемешайте.

  8. Получившуюся смесь выложите на сковороду. Рекомендуем сперва помыть ее и заново смазать маслом , чтобы омлет хорошо переворачивался и не разламывался.

  9. Жарьте тортилью на среднем огне и с накрытой крышкой примерно 3–4 минуты, пока низ не подрумянится.

  10. Затем снимите крышку, положите поверх омлета тарелку подходящего диаметра и осторожно переверните его со сковороды на тарелку.

  11. Аккуратно выложите омлет обратно в сковороду и прожарьте другую сторону еще 2–3 минуты, но уже без крышки.

  12. Переложите тортилью обратно на тарелку. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и сметаной.

  13. Тортилью также можно запечь в духовке. Для этого взбейте яйца, смешайте с нарезанным луком и картофелем и вылейте в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовьте тортилью при 200 градусах около 20 минут до образования легкой золотистой корочки.

На заметку

Прекрасно! Теперь можно угощать семью. Ручаемся, равнодушным не останется никто. Обязательно сохраните этот рецепт и поделитесь с друзьями.

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Закуска из лука • Тортилья.

Ингредиенты на три порции

  • Лук 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Розмарин 5 г
  • Мускатный орех 1 щеп.

Комментарии

3.8 / 5
yaroslava
yaroslava

Вкусна

rita
rita

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

itero1988
itero1988

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

valentina95
valentina95

Ну вообще я не люблю испанскую тортилью с розмарином, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

tanechka
tanechka

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Сушко София
Сушко София

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

podryadova_94
podryadova_94

Очень интересный рецепт испанской тортильи с розмарином, сегодня обязательно попробую приготовить.

lika
lika

Довольна картофельной тортильей. Попробуйте приготовить.

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Рецепт испанской тортильи с розмарином понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

elintow
elintow

Уже второй раз испанскую тортилью с розмарином делаю.
Просто восхитительно.

galka
galka

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Будем пробовать!

nurduples1973
nurduples1973

Вчера был день испанской тортильи с розмарином.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

sista
sista

Просто божественный вкус!

ersene
ersene

Рецепт испанской тортильи с розмарином суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала испанскую тортилью с розмарином «минимум усилий и максимум удовольствия»!

vika
vika

Спасибо, замечательный рецептик, испанская тортилья с розмарином класс!