Вам понадобится:
Филе птицы нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 сантиметра в ширину.
Отложить в глубокую посуду и заняться маринадом.
Минеральную воду налить в глубокую тарелку и добавить томатную пасту и аджику.
Тщательно размешать и залить полученной смесью утку.
Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Когда мясо птицы будет готово, насадите кусочки на шампура и отправьте жариться на мангале до готовности (примерно 20-25 минут).
Подавать блюдо со свежими нарезанными овощами-ассорти или же обычным салатом.
На гарнир отлично подойдет картофель.
С помощью такого рецепта можно также приготовить шашлык из утки в духовке.
Насадите мясо на деревянные шпажки и отправляйте в духовку на 30 минут.
Не забудьте периодически переворачивать.
Если хотите приготовить шашлык из утки как на фото, рецепт будет тот же, но нужно мариновать целые небольшие тушки.
Успех любого шашлыка в правильном маринаде.
Мясо утки более жесткое по сравнению, например, с курицей.
Именно поэтому следует внимательно отнестись к его приготовлению.
Маринад "По-простому".
Этот вариант подойдет для тех, у кого не хватает фантазии придумать что то новое, но есть желание приготовить отличный утиный шашлык для себя и своих близких.
Вам понадобится:
Филе птицы нарезать на несколько небольших кусочков, которые будет удобно насадить на шампуры.
Репчатые лук нашинковать полукольцами.
Утиное филе сложить в широкую посуду, добавить лук, специи и соль, сверху залить майонезом.
Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Маринад "Винный".
Пикантный вкус мяса птицы после такого маринада не оставит равнодушным ваших гостей и домочадцев.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Утиную грудку промыть, нарезать на небольшие куски.
Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с птицей.
Добавить вино, соевый соус и ложечку меда.
Посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться около часа.
Маринад "Апельсиновый".
Этот маринад придаст блюду сладкий аромат цитрусового лета.
Это стоит попробовать!
Вам понадобится:
Разделанное мясо птицы укладываем в большую емкость.
Апельсины промываем под проточной водой и выжимаем сок в пиалу.
Сюда же добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок и любимые специи.
Заливаем утку цитрусовым соусом и даем настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Шашлык из утки - оригинальная интерпретация всем знакомого блюда. В этой статье вы найдете рецепт шашлыка из утки и фото
Шашлык
Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе....
Шашлык
Куриный окорочок - 1200 г • Приправа для курицы - по вкусу • Майонез - 200 г • Лук репчатый - 300 г...
Шашлык
баранина — 2 кг (бедренная часть) • головка чеснока — 1 шт. • лук репчатый — 1 кг • помидор — 1 шт. • приправа для мяса — - По вкусу • соль и перец — - По вкусу...
Шашлык из печени
Шашлык
Комментарии
Мой любимый человек очень любит шашлык из утки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо galka92, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Обязательно сделаю шашлык из утки!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Девочки, шашлык из утки объедение.
Супер рецепт!
galka92, большое спасибо!!!
Так и хочется приготовить!
Думаю, что-то похожее - шашлык из ягненка.
Сижу сейчас, доедаю шашлык из утки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за рецепт шашлыка из утки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шашлык из утки готовить...
Замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык из утки
Спасибо за прекрасную идею
Я делала шашлык из утки к приезду родственников.Все съели!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шашлык из утки на её день рождения:)))
galka92, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Шашлык из сердца
Шашлык