Плов из утки

Рецепт от ofundinto
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 46 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская
Рецепт плова из утки

Фото плова из утки.

Как приготовить

  1. Заранее приготовьте утиный жир. Для этого обрежьте его с мяса вместе со шкуркой. Не нужно вытапливать его сразу на сковороде. Положите эти обрезанные куски в кастрюлю с водой и поварите 2 часа. Вынесите на холод.

  2. Когда бульон остынет, сверху образуется толстый слой жира. Аккуратно снимите его и положите в казан или кастрюлю с утолщенными стенками, где будет готовиться плов.

  3. Разделите мясо на крупные куски - так оно будет сочнее. Кости не выбирайте. Они придадут насыщенности блюду.

  4. Морковь нашинкуйте длинными брусочками. Так она не разварится и не растворится. Лук нарежьте кубиками.

  5. Промойте рис в проточной воде 6-7 раз. Это зависит от сорта. Выбирайте длиннозерный или специальный рис для плова. После промывания замочите его на 2 часа в воде. Перед приготовлением слейте с него воду.

  6. В растопленном утином жиру обжарьте мясо до образования хрустящей корочки. Подсолите. Добавьте лук и морковь. Для насыщенного цвета овощи пожарьте подольше.

  7. Добавьте в казан рис и специи. Залейте водой на 2 см выше риса. Не перемешивайте. Сверху положите целую головку чеснока. Закройте крышкой и варите после закипания на сильном огне 3 минуты и 7 минут на слабом.

  8. Выключите, дайте дойти до готовности. Накройте сверху толстым полотенцем.

  9. Через 40 минут блюдо будет готово.

На заметку

Приготовить ароматный плов из утки можно за час. Рецептов очень много. Но нужно знать всего один классический, который является основой, чтобы готовить по другим рецептам.

Ингредиенты на десять порций

  • Классический плов не отличается особыми ингредиентами. Его может приготовить каждый и вкус у него будет традиционным
  • Плов с сухофруктами готовится по тому же рецепту, как и классический, но с добавлением кураги и чернослива. Вкус получается сладковатый с кислинкой
  • А вот узбекский плов готовится немного по-другому. В большом количестве растительного масла обжариваются морковь, лук и мясо в равных частях. Столько же добавляется риса.

Комментарии

4.2 / 5
Еловская Зина
Еловская Зина

Готовится элементарно)

ororo
ororo

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

uthiconto
uthiconto

Выглядит очень аппетитно

Бойкова Галка
Бойкова Галка

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

saybu
saybu

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

nelya
nelya

Прекрасный рецепт плов из утки!
Лучше делать плов из утки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

mugememo
mugememo

А у меня плов по-азербайджански всегда получается вкусно!!!

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов из утки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

biskvitova_85
biskvitova_85

А я всегда готовлю с ofundinto и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Бардина Аника
Бардина Аника

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

uldati
uldati

Чудненький рецепт)))

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Я тоже обожаю плов из утки
но сама делала только один раз.

stroevaya_85
stroevaya_85

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

irisha81
irisha81

Делала плов из утки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ksyusha93
ksyusha93

В общем, плов из утки супер!
Автор-волшебница!!!

ungat1991
ungat1991

Приготовила плов из утки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!