Заранее приготовьте утиный жир. Для этого обрежьте его с мяса вместе со шкуркой. Не нужно вытапливать его сразу на сковороде. Положите эти обрезанные куски в кастрюлю с водой и поварите 2 часа. Вынесите на холод.
Когда бульон остынет, сверху образуется толстый слой жира. Аккуратно снимите его и положите в казан или кастрюлю с утолщенными стенками, где будет готовиться плов.
Разделите мясо на крупные куски - так оно будет сочнее. Кости не выбирайте. Они придадут насыщенности блюду.
Морковь нашинкуйте длинными брусочками. Так она не разварится и не растворится. Лук нарежьте кубиками.
Промойте рис в проточной воде 6-7 раз. Это зависит от сорта. Выбирайте длиннозерный или специальный рис для плова. После промывания замочите его на 2 часа в воде. Перед приготовлением слейте с него воду.
В растопленном утином жиру обжарьте мясо до образования хрустящей корочки. Подсолите. Добавьте лук и морковь. Для насыщенного цвета овощи пожарьте подольше.
Добавьте в казан рис и специи. Залейте водой на 2 см выше риса. Не перемешивайте. Сверху положите целую головку чеснока. Закройте крышкой и варите после закипания на сильном огне 3 минуты и 7 минут на слабом.
Выключите, дайте дойти до готовности. Накройте сверху толстым полотенцем.
Через 40 минут блюдо будет готово.
Приготовить ароматный плов из утки можно за час. Рецептов очень много. Но нужно знать всего один классический, который является основой, чтобы готовить по другим рецептам.
Плов
В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто! Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями....
Плов
Учитывая древность этого блюда, которое готовили еще за 2-3 века до начала нашей эры, неудивительно, что существует много его разновидностей. Одна из них - плов самаркандский, тот вариант, который готовится...
Плов
Соль по вкусу • Длиннозерный пропаренный рис 400 г • Бараньи ребра 450 г • Морковь 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 1 головка • Перец чили 1 шт. • Сушеный барбарис щепотка • Растительное масло 50 мл...
Плов
Дошеме плов - это блюдо азербайджанской кухни из мяса и риса в виде слоеного плова....
Плов с сосиской
Плов
Комментарии
Готовится элементарно)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Выглядит очень аппетитно
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Прекрасный рецепт плов из утки!
Лучше делать плов из утки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А у меня плов по-азербайджански всегда получается вкусно!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов из утки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
А я всегда готовлю с ofundinto и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Чудненький рецепт)))
Я тоже обожаю плов из утки
но сама делала только один раз.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Делала плов из утки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
В общем, плов из утки супер!
Автор-волшебница!!!
Приготовила плов из утки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Плов с фаршем
Плов