Айвар для Хорвата тоже самое что Ткемали для Грузина! Не одно мясное блюдо-гриль не подают без него. Айвар в принципе представляет собой паштет, сделанный из запеченных сладких перцев, приправленный чесноком, оливковым маслом, уксусом и специями. Сезон Айвара наступает осенью, когда ряды Загребского центрального рынка "Долац" завалены горами красного перца, в основном привезнного из Македонии. Именно Македонские перцы славятся своим нежным вкусом, они чуть продолговаты по форме. Если пройтись в это время года по улицам Загреба, почти что из каждого дома будет доносится необыкновенный аромат печенных перцев. Это местные хозяйки заготавливают Айвар на зиму:) В других регионах Балкан к перцам добавляют баклажаны и острый перчик. Можно его и просто на хлеб намазывать и съедать на завтрак. Сегодня я приготовила небольшую порцию для чевабчичей - хорватских кебабов. Попробуйте:)
Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки.
Включить гриль и печь перцы до образования черной корки. Вынуть из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть.
Очистить перцы от кожи и семян, добавить к мякоти чеснок, чуть уксуса, пару ложек оливкового уксуса, соль и перец и все это взбить блендером. Готово!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из перца.
Паштеты
Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам....
Паштеты
Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто....
Паштеты
Это очень простой рецепт паштета, который в нашей семье используют многие годы....
Паштеты
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому...
Паштеты
Отличный паштет для приготовления бутербродов, тарталеток и фарширования соленых эклеров, вареных яиц и всего, чего душа пожелает. Готовится очень легко и очень быстро, получается сытным и вкусным....
Паштеты
Влез опенок на пенек, Простоял один денек, А потом склонился, Чуть не свалился, Тоненький, тоненький, Ножка - что соломинка!...
Туринский паштет
Паштеты
Комментарии
Я хочу приготовить айвара на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Отличная тема:) уже в закладке.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ekaterina!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибочки :)
Паштет из красного перца вкусняцкое блюдо, сама паштет из запеченного перца recipelab.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-zapechennogo-pertsa готовлю.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибочки Ekaterina
попробуем обязательно
Я еще не делал айвара, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ekaterina, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ekaterina, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Паштет из брынзы
Паштеты