Домашний паштет из индейки

Рецепт от tentoro
Рецепт домашнего паштета из индейки

Фото домашнего паштета из индейки.

Как приготовить

  1. Сварите филе и разберите его на волокна.

  2. Смешайте заготовку с соевым соусом, лимонным соком и чесноком. Измельчите продукты блендером.

  3. Добавьте к массе маскарпоне и орехи, взбейте ингредиенты еще раз.

  4. Нарежьте печенку кусочками, а лук кубиками.

  5. Обжарьте мясо на растительном масле небольшими порциями. После этого верните заготовки в сковороду и положите лук.

  6. Жарьте продукты 3 мин, потом закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев.

  7. Через 5 мин перемешайте ингредиенты, влейте сливки, добавьте соль и специи.

  8. Доведите соус до кипения и тушите блюдо на слабом огне 15 мин

  9. Остудите печень до комнатной температуры и измельчите ее блендером.

  10. Переложите паштет в круглые формы диаметром 12-15 см, разровняйте поверхность. Залейте заготовки растопленным сливочным маслом.

  11. Нарежьте сырую печень кусочками и измельчите ее блендером.

  12. Филе пропустите через мясорубку 2 раза.

  13. Соедините продукты, добавьте яйца, сливки, соль и специи. Взбейте ингредиенты блендером еще раз.

  14. 2 формы для выпечки 10 на 20 см смажьте маслом и выложите в них фарш. Закройте заготовки фольгой.

  15. Большую и глубокую посуду для выпечки заполните водой на 1/3, поставьте в нее формы.

  16. Пеките паштет 90 мин при температуре 190 С.

На заметку

Домашний паштет из индейки можно использовать как начинку для тарталеток, бутербродов и тостов. Блюдо хорошо сочетается с салатами и овощными соусами.

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Домашние закуски.

Ингредиенты на восемь порций

  • печень индейки 500 г
  • сливки 10% 200 мл
  • подсолнечное масло 100 г
  • сливочное масло 90 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 20 г
  • молотый черный перец 2 щепотки
  • индюшиная печень 600 г
  • филе индейки 400 г
  • 10 % сливки 150 мл
  • репчатый лук 3 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • растительное масло 20 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • жгучий перец 1 щепотка
  • мускатный орех по вкусу
  • тимьян по вкусу.

Комментарии

4 / 5
Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

isoris1996
isoris1996

Tentoro большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний паштет из индейки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний паштет из индейки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний паштет из индейки.
СПАСИБОЧКИ!

alesya
alesya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Любимая Зина
Любимая Зина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашний паштет из индейки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашний паштет из индейки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашний паштет из индейки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

aska95
aska95

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tentoro за рецепт!!!

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Спасибо за рецепт домашнего паштета из индейки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Новик Инга
Новик Инга

Есть рецепт паштета, девочки уже готовили.

Гопчак Вика
Гопчак Вика

А у меня домашний паштет из индейки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tentoro, спасибо за рецептик!!!

alalatr
alalatr

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.