Обалденный домашний печеночный паштет

Рецепт от Прудниченкова Даша

Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом хороший вариант для завтрака или фуршета.

Рецепт обалденного домашнего печеночного паштета

Фото обалденного домашнего печеночного паштета.

Как приготовить

  1. Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.

  2. 2. Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 2
  3. 3. Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Все это должно тушиться 20 минут до готовности овощей.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 3
  4. 4. С печени снимайте пену, варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 4
  5. 5. Добавьте печень к овощами, тушите их вместе минут 5 под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте минут 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 5
  6. 6. Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно стало светлее и воздушнее.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 6
  7. 7. Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 7
  8. 8. С помощью блендера перебейте печень еще раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 8
  9. 9. Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость оберните пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.

    обалденный домашний печеночный паштет. Шаг 9

На заметку

Печень можно взять и куриную, и говяжую. Не варите печень больше 30 минут, иначе она будет жесткой и твердой. Можно добавить больше сливочного масла, если вы любите. Хранить готовый паштет можно даже в морозилке, его вкус после разморозки все равно останется нежным и приятным.

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Домашние рецепты • Закуска из лука • Домашние закуски.

Ингредиенты на десять порций

  • Печень свиная — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи — 1 Щепотка (морковь сушеная, паприка,чеснок, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, кориандр, горчица, чабер, лавровый лист)

Комментарии

4.5 / 5
lyusya
lyusya

В общем, супер!!!
Прудниченкова-волшебница!!!

hedsules
hedsules

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

mina91
mina91

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

alesya75
alesya75

При случае, попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета с травами. Реально, очень вкусно.

edisidout
edisidout

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

roza
roza

Готовила вчера обалденного домашнего печеночного паштета по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Толокнова Эмма
Толокнова Эмма

Очень люблю обалденный домашний печеночный паштет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

zoya
zoya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

padedya
padedya

Прудниченкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается обалденный домашний печеночный паштет!!!
Буду делать 3-й раз!

Вита Логойда
Вита Логойда

Не перестаю удивляться! Класс!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

asastarof
asastarof

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Валерьевич Ира
Валерьевич Ира

Прудниченкова, спасибо за новый вариант обалденного домашнего печеночного паштета.
Нужно будет обязательно попробовать

norsits
norsits

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lyusi
lyusi

Спасибо Прудниченкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yistin
yistin

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!