Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом хороший вариант для завтрака или фуршета.
Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.
2. Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.
3. Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Все это должно тушиться 20 минут до готовности овощей.
4. С печени снимайте пену, варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.
5. Добавьте печень к овощами, тушите их вместе минут 5 под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте минут 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.
6. Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно стало светлее и воздушнее.
7. Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.
8. С помощью блендера перебейте печень еще раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости.
9. Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость оберните пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.
Печень можно взять и куриную, и говяжую. Не варите печень больше 30 минут, иначе она будет жесткой и твердой. Можно добавить больше сливочного масла, если вы любите. Хранить готовый паштет можно даже в морозилке, его вкус после разморозки все равно останется нежным и приятным.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Домашние рецепты • Закуска из лука • Домашние закуски.
Паштеты
500 г печени куриной (можно и не только куриной) • 500 мл молока (или около того) • 2 морковки • 1 головка лука репчатого • 1 пачка сливочного масла (200 г) • перец и соль - по вкусу • мускатный орех -...
Паштеты
Чтобы паштет получился более сочным, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем....
Паштеты
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!...
Паштеты
Мой эксперимент, удачный, протестированный и одобренный мужем, который терпеть не может печенку...
Печеночный паштет с фасолью
Паштеты
Комментарии
В общем, супер!!!
Прудниченкова-волшебница!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
При случае, попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета с травами. Реально, очень вкусно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Готовила вчера обалденного домашнего печеночного паштета по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень люблю обалденный домашний печеночный паштет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Прудниченкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается обалденный домашний печеночный паштет!!!
Буду делать 3-й раз!
Не перестаю удивляться! Класс!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Прудниченкова, спасибо за новый вариант обалденного домашнего печеночного паштета.
Нужно будет обязательно попробовать
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо Прудниченкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Быстрый печеночный паштет
Паштеты