Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.
Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.
Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу.
Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните. Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника (если используете.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 23 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.
Рецепт "Домашний свиной паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Домашние рецепты • Закуска из лука • Домашние закуски • Рецепт французской кухни.
Паштеты
Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом хороший вариант для завтрака или фуршета....
Паштеты
бекон сырокопченый - 100 г • свиной фарш - 250 г • яйца куриные - 1 шт. • сливки 20% - 150 г • чернослив - 100 г • коньяк - 2 ст.л. • свиная печень - 500 г...
Паштеты
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!...
Паштеты
Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте....
Паштеты
Это очень простой рецепт паштета, который в нашей семье используют многие годы....
Паштеты
Утка 1200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 100 мл • Кинза 10 г • Петрушка (зелень) 10 г • Фисташки 50 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
Домашний паштет из индейки
Паштеты
Комментарии
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое vinnitskaya_94!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Делала домашний свиной паштет на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте домашнего паштета из индейки recipelab.ru/zakuski/pashtety/domashnii-pashtet-iz-indeiki.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего свиного паштета!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Отличный рецепт:)
Обожаю домашний свиной паштет
Мой парень просто обожает домашний свиной паштет))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего свиного паштета.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я пошла делать как у вас!!!
Vinnitskaya_94! Спасибо за рецепт!
домашний свиной паштет готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Vkysno, spasibo.
Кому посчастливилось отведать домашний свиной паштет — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как это должно быть вкусно!!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего свиного паштета.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Паштет из свиной головы
Паштеты