Домашний паштет из куриной печени

Рецепт от Райгородская Саша

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!

Рецепт домашнего паштета из куриной печени

Фото домашнего паштета из куриной печени.

Как приготовить

  1. Перед тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите ее не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь.

  2. 2. Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления до 10 минут. Выньте печень из сковороды.

    домашний паштет из куриной печени. Шаг 2
  3. 3. Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел.

    домашний паштет из куриной печени. Шаг 3
  4. 4. Сварите яйца, очистите их от скорлупы.

    домашний паштет из куриной печени. Шаг 4
  5. 5. Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте.

    домашний паштет из куриной печени. Шаг 5
  6. 6. Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.

    домашний паштет из куриной печени. Шаг 6

На заметку

Домашний печеночный паштет традиционно используется для праздничного стола. Приготовленное блюдо хорошо утоляет голод, имеет прекрасный нежный вкус, может быть использовано в каждодневном рационе. Готовится паштет из куриной печени очень быстро. Благодаря мягкому сливочному вкусу пользуется заслуженной популярностью среди малышей. Рекомендую!

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски из курицы • Домашние закуски • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Печень — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
ompod2003
ompod2003

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tatyana95
tatyana95

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

olga86
olga86

Домашний паштет из куриной печени готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

edisidout
edisidout

Спасибо Райгородская…)
домашний паштет из куриной печени только начала готовить:)

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Обязательно сделаю, спасибо!

enterisin
enterisin

Этот рецепт чем-то похож на паштет из куриной печени с грибами. Я правильно поняла?

lyusi78
lyusi78

Райгородская спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

murashka_95
murashka_95

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nelya
nelya

Офигительно вкусно!!!