Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!
Перед тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите ее не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь.
2. Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления до 10 минут. Выньте печень из сковороды.
3. Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел.
4. Сварите яйца, очистите их от скорлупы.
5. Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте.
6. Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.
Домашний печеночный паштет традиционно используется для праздничного стола. Приготовленное блюдо хорошо утоляет голод, имеет прекрасный нежный вкус, может быть использовано в каждодневном рационе. Готовится паштет из куриной печени очень быстро. Благодаря мягкому сливочному вкусу пользуется заслуженной популярностью среди малышей. Рекомендую!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски из курицы • Домашние закуски • Рецепт русской кухни.
Паштеты
Домашний паштет ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой....
Паштеты
Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру....
Паштеты
Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно!...
Паштеты
Куриная печень 1/2 кг • Лук репчатый 2 головки • Куриный бульон 250 мл • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки...
Паштет из куриной печени с яблоком
Паштеты
Комментарии
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Домашний паштет из куриной печени готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо Райгородская…)
домашний паштет из куриной печени только начала готовить:)
Обязательно сделаю, спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на паштет из куриной печени с грибами. Я правильно поняла?
Райгородская спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Офигительно вкусно!!!
Паштет из куриной печени нарезной
Паштеты