Новый год предполагает разнообразие закусок, в первую очередь. И такие пикантные канапе привлекут внимание своим ароматом. Фасоль можно отварить заранее и держать в холодильнике. Останется взбить ее с луком и подать. Тесто для крекеров позаимствовала у нашей Натальи, уменьшила чеснок, добавила аджику от себя, и мое тесто взяло столько воды, в оригинале 5 ст. л. Крекеры подходят и для постного стола.
Фасоль замочить на ночь.
Сварить до готовности и можно даже переварить.
Влить сливки 20%.
Нашинковать два вида лука.
Лук обжарить на масле с добавлением сахара.
Когда лук закарамелизируется.
Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный соком или соком граната.
Переложить лук к фасоли.
Вместе с остатками масла.
Добавить петрушку и соль, перец.
Осталось взбить блендером.
До пастообразного состояния.
Для крекеров развести томатную пасту в масле.
Перелить в муку.
Всыпать рубленый чеснок.
Аджику, базилик и соль.
Замесить крутое тесто. Положить на полчаса в холодильник.
Раскатать тонко.
Вырезать стаканом кружочки.
Прижать толкушкой для пюре.
Выпекать 15-18 минут при 180 С. Основа готова!
Наполнить паштетом кондитерский шприц.
Крекеры лучше сразу разместить на тарелках, в которых подавать.
Выдавить при помощи насадки звездочка паштет на основу.
Украсить зернами граната.
Я попробовала вместе с гранатом, и он тут явно не лишний.
Угощаемся!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Быстрые закуски • Рецепт кухни фьюжн.
Паштеты
креветки (консервированные) 50 г • масло сливочное 20 г • укроп 2 веточка • чили 1 г • соль 1 щепотка...
Паштеты
Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто....
Паштеты
Это очень простой рецепт паштета, который в нашей семье используют многие годы....
Паштеты
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому...
Паштеты
Отличный паштет для приготовления бутербродов, тарталеток и фарширования соленых эклеров, вареных яиц и всего, чего душа пожелает. Готовится очень легко и очень быстро, получается сытным и вкусным....
Паштеты
Влез опенок на пенек, Простоял один денек, А потом склонился, Чуть не свалился, Тоненький, тоненький, Ножка - что соломинка!...
Туринский паштет
Паштеты
Комментарии
Изумительно вкусно…
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Zinka, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Бесподобный рецепт фасолевого паштета на томатных крекерах!!!
Все получилось, спасибо, zinka!!!
Потрясающий рецепт фасолевого паштета на томатных крекерах!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Фасолевый паштет на томатных крекерах просто Отпад!!!
Советую всем!!!
А я никогда так не готовила фасолевый паштет на томатных крекерах, как-нибудь приготовлю. А пока дума про паштет по-домашнему.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Zinka, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Когда делала фасолевый паштет на томатных крекерах и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Красотищаа!
Брависсимо!
А я делала фасолевый паштет на томатных крекерах строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Паштет из брынзы
Паштеты