Новогодний паштет с желе

Рецепт от olesya71
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку!

Рецепт новогоднего паштета с желе

Фото новогоднего паштета с желе.

Как приготовить

  1. Печень вымойте, удалите пленки при необходимости.

  2. 2. В глубокую мисочку влейте воду и добавьте соль. Растворите, перемешивая. Выложите печень, добавьте ароматные специи. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

    новогодний паштет с желе. Шаг 2
  3. 3. Разогрейте немного сливочного масла. Выложите измельченный лук. Добавьте специи, жарьте до мягкости.

    новогодний паштет с желе. Шаг 3
  4. 4. Добавьте печень, предварительно вымыв ее и обсушив. Жарьте минут 5-7. После добавьте сливки и вино, соль и перец. Тушите до мягкости.

    новогодний паштет с желе. Шаг 4
  5. 5. Выложите в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло, взбейте все до однородности.

    новогодний паштет с желе. Шаг 5
  6. 6. Разложите готовый паштет по формочкам.

    новогодний паштет с желе. Шаг 6
  7. 7. Для приготовления желе разогрейте яблочный сок и разведите в нем агар-агар. На медленном огне варите минут 5-10.

    новогодний паштет с желе. Шаг 7
  8. 8. Аккуратно разлейте желе по формочкам сверху паштета.

    новогодний паштет с желе. Шаг 8
  9. 9. Добавьте украшения, уберите в холодильник до полного застывания. Новогодний паштет с желе отличная идея для разнообразия традиционного меню.

    новогодний паштет с желе. Шаг 9

На заметку

В данном случае покажу, как приготовить новогодний паштет с желе из куриной печени, но вы можете взять и говяжью, например. Желе яблочное, но можно попробовать и с другими вкусами. Перед застыванием в формочки смело можете добавлять зелень или овощи для украшения. Попробовать точно стоит!

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Новогодние закуски.

Ингредиенты на восемь порций

  • Печень — 450 г (куриная)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л. (на 2 стак. воды)
  • Сливочное масло — 85 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки — 2-3 ст.л.
  • Белое сухое вино — 2-3 ст.л. (по желанию)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яблочный сок — 1 стак.
  • Агар-агар — 1 ч.л.

Комментарии

3.6 / 5
nowacoo
nowacoo

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

tofindo
tofindo

Olesya71!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

olga94
olga94

Хороший рецептик! :)

ahuti1984
ahuti1984

Когда делала новогодний паштет с желе и не сомневалась, что получится вкусно!

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Недавно готовила паштет из куриной печени с брусничным желе, так мне даже не осталось)

idrasit
idrasit

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lonoun
lonoun

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!