Паштет из куриной печени с брусничным желе

Рецепт от zhendaryova_88

На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!

Рецепт паштета из куриной печени с брусничным желе

Фото паштета из куриной печени с брусничным желе.

Как приготовить

  1. Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости

  2. Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех

    паштет из куриной печени с брусничным желе. Шаг 2
  3. влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды, остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.

    паштет из куриной печени с брусничным желе. Шаг 3
  4. выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник

    паштет из куриной печени с брусничным желе. Шаг 4
  5. Бруснику разморозить, протереть через сито,

    паштет из куриной печени с брусничным желе. Шаг 5
  6. Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.

    паштет из куриной печени с брусничным желе. Шаг 6
  7. Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут. Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.

  8. Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,

    паштет из куриной печени с брусничным желе. Шаг 8
  9. Паштет поставить в холодильник, пока желе не застынет.

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Закуски из курицы.

Ингредиенты на одна порция

  • куриная печень - 400 г
  • лук красный - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • сливки - 22 мл
  • соль морская - ½ ч.л.
  • брусника свежая - 2 стак.
  • вода - ½ стак.
  • сахар коричневый - 55 г
  • перец розовый - ½ ч.л.
  • желатин - 1 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • желе - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Только закончила приготовление паштета из куриной печени с брусничным желе.
Спасибо!

levinskaya_97
levinskaya_97

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

marianna96
marianna96

Отличный рецепт:)
Обожаю паштет из куриной печени с брусничным желе

Рая Енина
Рая Енина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Замечательный рецепт. Думаю, любителям нежного паштета из куриной печени должно понравится.

yetiturse
yetiturse

В общем, паштет из куриной печени с брусничным желе супер!
Автор-волшебница!!!

endonesu1974
endonesu1974

Отчитываюсь.
паштет из куриной печени с брусничным желе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.