На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!
Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости
Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех
влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сковороды, остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
выложить в небольшую емкость и убрать в холодильник
Бруснику разморозить, протереть через сито,
Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут. Затем разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничным соком.
Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху остывший желе,
Паштет поставить в холодильник, пока желе не застынет.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Закуски из курицы.
Паштеты
Нежный французский паштет из свиного фарша и куриной печени с ветчиной и сморчками. Можно добавить и другие грибы, например, лисички или белые. Смотрите этот рецепт на видео!...
Паштеты
Домашний паштет ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой....
Паштеты
600 г куриной печени • 2 луковицы • 2-3 ст.л. растительного масла • 1/3 ч.л. мускатного ореха • 125 мл жирных сливок • 100 г сливочного масла + 50 г для заливки • соль, перец по вкусу...
Паштеты
Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все ее любят, а вот печеночный паштет, всегда уходит на *ура!*....
Паштеты
Куриная печень 1/2 кг • Лук репчатый 2 головки • Куриный бульон 250 мл • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки...
Паштеты
Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей ;)...
Пикантный паштет из куриной печени
Паштеты
Комментарии
Только закончила приготовление паштета из куриной печени с брусничным желе.
Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Отличный рецепт:)
Обожаю паштет из куриной печени с брусничным желе
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Замечательный рецепт. Думаю, любителям нежного паштета из куриной печени должно понравится.
В общем, паштет из куриной печени с брусничным желе супер!
Автор-волшебница!!!
Отчитываюсь.
паштет из куриной печени с брусничным желе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Паштет из куриной печени с яблоком
Паштеты