Паштет из копченой форели

Рецепт от Дария Булавенко
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки
Рецепт паштета из копченой форели

Фото паштета из копченой форели.

Как приготовить

  1. Растереть желтки с творожным сыром.

  2. Маленькими кусочками нарезать 150 г филе подкопченной форели и перемешать с сырной массой.

  3. Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

  4. Разложить получившуюся массу по формочкам для запекания, предварительно смазанным сливочным маслом, и на 30 минут поставить в духовку, прогретую до 160 градусов.

  5. Подавать паштет с салатом. Для этого оставшуюся рыбу нарезать тонкими пластинами, перемешать с листьями салата. Заправить соусом из оливкового масла, взбитого с бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуски из сыра • Вкусные закуски • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Копченая форель 300 г
  • Творожный сыр 250 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый салат 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Комментарии

4.5 / 5
antar
antar

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ingerimy
ingerimy

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

toma84
toma84

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Валитова Римма
Валитова Римма

Дария, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ussosedit
ussosedit

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

saldalal
saldalal

Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipelab.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-foreli-s-ikroi.

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!