Вы даже не представляете, во что может превратиться обыкновенная соленая скумбрия. Если паштет из этой скумбрии не пища богов - то уж точно мечта гурманов.
Чистим рыбу, срезаем филе и замачиваем его на полчаса в молоке (или в чайной заварке), после чего отжимаем и делим на небольшие кусочки.
Нарезанный кольцами лук пассеруем на медленном огне, батон вымачиваем в молоке, чистим и нарезаем яблоко.
Когда все готово, рыбу, лук, батон, яблоко вместе с грецкими орехами два раза прокручиваем в мясорубке либо в кухонном комбайне. Подмешиваем яичные желтки, размягченное сливочное масло, майонез и протираем через сито. Либо взамен этой трудоемкой операции воспользуемся ручным блендером.
Добавляем молотый перец, мелко нашинкованную зелень, тертый чеснок и мускатный орех, как следует взбиваем и перекладываем горкой в прямоугольный салатник либо на узкое блюдо, где можно сформовать то, что подскажет фантазия.
Конечно, можно просто сложить паштет в форму. А если решили потратить время на украшение - чернослив хорошенько ошпариваем кипятком и убираем косточки, помидоры делим на дольки - и украшаем наш паштет, используя по желанию и яичные белки, и рубленую зелень.
На час-полтора можно поставить в холодильник для застывания. Или приступить к поеданию сразу.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски из рыбы • Рецепт русской кухни.
Паштеты
450 г говяжьего фарша • 450 г говяжьей печенки • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина • 3 зубчика чеснока • 2 ч.л. сухого тимьяна • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. черного перца свежего помола •...
Паштеты
креветки (консервированные) 50 г • масло сливочное 20 г • укроп 2 веточка • чили 1 г • соль 1 щепотка...
Паштеты
Скумбрия 200 г • Лук репчатый 25 г • Сметана 3 ст.л. • Зелень • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Паштеты
Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...
Паштеты
Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска....
Паштеты
куриная печень - 200 г • говяжья печень - 300 г • свинина - 400 г • морковь - 3 • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л....
Паштет печеночный
Паштеты
Комментарии
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
А я готовлю паштет из соленой скумбрии в первый раз.
Мои как раз просили паштет из селедки.
Буду смело готовить паштет из соленой скумбрии на праздники!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Зоя, огромное спасибо за паштет из соленой скумбрии!
Получилось с первого раза.
Паштет из селедки
Паштеты