Этот необычный паштет - одно из любимых блюд у итальянцев. Готовят они его чаще всего из консервированного тунца с рикоттой и пармезаном и называют красивым словом "польпеттоне ди тонно" (в дословн. переводе - "большая котлета" из тунца). Паштет можно использовать в качестве закуски или просто на бутерброд.
Готовить его можно 3-мя способами.
Состав: 150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия) вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло все лишнее масло. 1 яйцо и 1 желток 125 г рикотты (или мягкого некислого творога) полдольки чеснока, соль 2 ст. л. тертого сыра (пармезан или любой другой твердый сыр на ваш вкус) Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него) 1 средняя вареная картошка Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога). панировочные сухари Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...Приготовление (1 способ): Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить все это блендером в однородную массу. Затем добавить тертый сыр и панировочные сухари, перемешать.
Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать ее руками (приблизительно понадобится 3-4 ст. л. сухарей).
Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть ее в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.
В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я ее иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую пленку, завязав концы.
Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.
2 способ: Масса для паштета готовится точно так же. Переложить ее в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить ее пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).
Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.
3 способ: Еще можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из нее небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать лучше горячими, тогда у них будет хрустящая корочка. Но и в холодном виде крокеты тоже очень вкусны. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Закуски из рыбы • Закуска из творога.
Паштеты
Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам....
Паштеты
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?...
Паштеты
Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...
Паштеты
Сытный паштет на скорую руку, готовить просто! Мой дедушка любитель всяких паштетов, даже кулинарную тетрадь завел себе У него там и печеночные, и рыбные, и даже из сала! Вот о последнем паштете я и хочу...
Шпротный паштет
Паштеты
Комментарии
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за рецепт закусочного паштета из рыбных консервов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Внесу в копилочку паштет по-домашнему, объеденье.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала закусочный паштет из рыбных консервов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду закусочный паштет из рыбных консервов.
Спасибо!
Отличный рецепт закусочного паштета из рыбных консервов!
Valter_99!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Закусочный паштет из рыбных консервов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за закусочный паштет из рыбных консервов:)))
Постный паштет
Паштеты