Роллы ассорти

Рецепт от Victory

Предлагаю облегченный вариант приготовления роллов. Нюансов приготовления правильных суши невероятное количество. Я пробовала делать по-разному. Это вариант ужина в японском стиле на скорую руку для двоих. Подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление роллов. Все делается очень быстро! Начинка - на Ваш вкус. Вариантов - множество (форель, семга, тунец, угорь и т. п.). В данном случае я использовала форель слабосоленую (собственного посола) и креветки. Рис рекомендуют использовать специальный - для суши, я использую обычный Краснодарский (белый круглозерный) - стоит значительно дешевле, на вкус такой же, как специальный. Получается 3 больших ролла: 2 футомаки, 1 урамаки и несколько гункан-маки

Рецепт роллов ассорти

Фото роллов ассорти.

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зеленый лук (достаточно несколько перышков) 5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (можно немного разбавить холодной водой) для смачивания рук

  2. Приготовим рис: 1) Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной) 2) Можно замочить в холодной воде на 30 минут, но можно и пропустить этот шаг 3) Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 4) Варить в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой на медленном огне (!) минут 20-25. Без соли и всяких приправ! Я через 20 минут проверяю: рис готов, если вода выкипела и он стал мягким 5) Добавить в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и быстро перемешать 6) Остудить до теплого состояния. Рис готов!

    роллы ассорти. Шаг 2
  3. Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой пленкой. Кладем его на стол. Сверху укладываем лист сушеных водорослей - нори.

    роллы ассорти. Шаг 3
  4. Первый ролл - Футомаки с форелью: На нори руками выкладываем тонкий слой риса, тщательно разравниваем. Руки постоянно смачиваем в уксусе, т. к. рис очень липкий! С краю, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра Филадельфия, огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.

    роллы ассорти. Шаг 4
  5. С помощью коврика сворачиваем рулет, стараемся поплотнее.

    роллы ассорти. Шаг 5
  6. Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочка.

    роллы ассорти. Шаг 6
  7. Второй ролл - Футомаки с креветками: Как и в первом случае на нории выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зеленый лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.

    роллы ассорти. Шаг 7
  8. Третий ролл - Урамаки (ассорти): На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра Филадельфия, несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.

    роллы ассорти. Шаг 8
  9. Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и черного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.

    роллы ассорти. Шаг 9
  10. Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки): Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая - красная, черная, минтая, трески) - будет еще лучше!

    роллы ассорти. Шаг 10
  11. Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом (в него добавить васаби по вкусу) и с маринованным имбирем.

    роллы ассорти. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт роллов • Закуска из лука • Закуска из огурцов • Рецепт японской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • форель слабосоленая - 100 г
  • сыр - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • огурцы - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • васаби - по вкусу
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Комментарии

3.7 / 5
Саванчук Тома
Саванчук Тома

Victory, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт роллов ассорти!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Victory, рецепт замечательный! Спасибо!

ksyusha93
ksyusha93

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ororishan1982
ororishan1982

Victory, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

dina
dina

Ох, какая вкуснятина!

ilengan2002
ilengan2002

Изумительно вкусно…

tatyana
tatyana

Рецепт спринга-роллов тоже интересный вариант.

yasya
yasya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

arupsadlo1988
arupsadlo1988

Victory, спасибо за новый вариант роллов ассорти.
Нужно будет обязательно попробовать

estossen1980
estossen1980

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

zhenya86
zhenya86

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!