Бисквит у этого рулета получается очень воздушным, высоким, пышным, хоть и не нужно взбивать яйца 15 минут и аккуратно все перемешивать лопаткой, тесто готовится быстро, все взбивается одним практически разом, можно вручную, помогая венчиком, кстати, я так раньше его и готовила. Или еще быстрее, в кухонном комбайне, что я собственно и сделала. Крем сметанный с добавлением взбитых сливок и ванили, для придания ему более нежного вкуса. Решила рулет полить карамелькой и посыпать слегка обжаренными орешками, так как думаю, это отличное сочетание, ну и украсить черным горьким шоколадом. Единственное, была одна проблема, рулет оказался настолько большим и толстеньким, что я не могла его никак толком сфотографировать, пришлось немного помучатся, чтобы запечатлеть его во всей своей красе хоть немного). А вообще рецепт не трудный, все просто, быстро, а главное безумно вкусно, особенно к чаю вообще красота!
Соединить яйца с сахаром.
Взбить добела и густоты. Добавить туда же по одной столовой ложке меда, не переставая взбивать.
Просеять муку, смешать с содой.
Добавлять по одной ложке муки в тесто и на минимальной скорости все взбить.
Вылить тесто на противень. застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Тесто практически сразу начнет темнеть, не пугайтесь, так и должно быть, можно чуть убавить до 190 градусов температуру, главное, чтобы бисквит выпекся, проверять деревянной шпажкой, шпажка остается сухой, то готово.
Достать готовый бисквит из духовки.
Бисквит очень хорошо поднимается. С пергаментом бисквит положить на полотенце.
Завернуть сразу же в рулет и остудить.
Орехи порубить скалкой, слегка подсолить
и подрумянить в духовке при температуре 200 гр минут 10-15 до золотистого цвета.
Тем временем варим карамель. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока она хорошо прогреется, засыпаем сахаром.
Как только сахар начнет таять, помешивать деревянной ложкой, сахар сначала закристаллизуется, но потом весь растает и превратится в карамель, главное не забывать помешивать деревянной ложкой, варить на среднем огне.
Обязательно дождаться, пока весь сахар растает, но не переварить, иначе карамель будет горчить. В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения сливки и добавить горячие сливки в горячую же карамель, постоянно хорошо помешивая деревянной ложкой! Соус сильно закипит и поднимется Дайте ему покипеть с минуту, мешая ложкой и можно выключать.
Я все же карамель процедила через мелкое сито и получился вот такой оочень вкусный карамельный соус. Остудить и поставить в холодильник, карамель станет по консистенции гуще, как раз, то, что нам нужно!
Готовим крем. Взбиваем сливки с 50 граммами сахара до мягких и устойчивых пиков.
Взбиваем сметану со 100 граммами сахара и ванильным сахаром тоже до устойчивых пиков, сметану конечно взбиваем подольше, чтобы крем сметанный был хорошей густоты.
Теперь смешиваем лопаткой сливки со сметаной до однородности.
Снять аккуратно с рулета бумагу для выпечки и развернуть рулет.
Смазать обильно сметанным кремом.
Свернуть аккуратно снова в рулет и поставить в холодильник, чтобы рулет немного застыл.
Затем вынуть из холодильника и смазать рулет остывшей карамелью.
Сверху посыпать орешками, я правда не посыпала, а облепила прямо весь рулет, получилось симпатично и очень вкусно!
После я еще сверху накрыла бумагой, прижала плотно к рулету и поставила его на ночь в холодильник до застывания.
Можно его полить черным шоколадом для красоты, ну это уже по желанию. Угощайтесь! Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Вкусные закуски.
Рулеты
Вкусный пирог-рулет с вареньем или джемом. Если гости на пороге, этот рецепт незаменим!...
Рулеты
1 стак. муки • 2 яйца • чуть соли • банка сгущенного молока • 0,5 ч.л. пекарского порошка...
Рулеты
Изысканный рулет с творогом под белым шоколадом с лимонной ноткой. Вкусный и ароматный, он приведет ваших гостей в восторг. К тому же, он красиво смотрится на столе....
Рулеты
Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и фруктами в ароматном алкоголе, рулет становится еще нежнее....
Рулеты
Куриное филе с грибами, минимум ингредиентов, зато какой результат! Еще один рецепт вкусной закуски к новогоднему столу....
Десертный рулет
Рулеты
Комментарии
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обалденный рецептик рулета. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Приготовила вкусно
Erseda, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рулетик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сегодня буду готовить!
Первый раз делала рулетик.
получилось то, что нужно!
Ни разу не пробовала http://recipelab.ru/zakuski/rulety/desertny-rulet, но думаю, будет вкусно.
Просто фантастика!!!
наконец рулет приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, erseda!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное erseda за прекрасный рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Erseda, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рулетика!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за вкуснатищу!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рулета!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Erseda, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Доброго!
Сегодня приготовила рулет по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Морковный рулет
Рулеты