Рулет с творогом

Рецепт от Надя Гурко
  • Несложный рецепт рулетов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Изысканный рулет с творогом под белым шоколадом с лимонной ноткой. Вкусный и ароматный, он приведет ваших гостей в восторг. К тому же, он красиво смотрится на столе.

Рецепт рулета с творогом

Фото рулета с творогом.

Как приготовить

  1. Яйцо взбить с сахром, добавить в творог, влить молоко и тщательно перемешать массу. Прямоугольную форму для выпечки (около 30 25 см) застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.

  2. Белки отделить от желтков, отправить их в холодильник. Желтки начать взбивать миксером, постепенно всыпать сахар, ванилин. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты. Банан очистить и тщательно размять вилкой.

  3. Орехи измельчить ножом и соединить с бананом, перемешать. Добавить орехово-банановую массу к желтковому крему и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и снова перемешать.

  4. Охлажденные белк взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Тесто ложкой, равномерно распределить по верху творожной массы в форме. Духовку разогреть до 180С, отправить выпекаться на 15-20 минут.

  5. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть готовй горячий бисквит на полотенце и свернуть вместе с полотенцем рулет творожной начинкой внутрь. Дать рулету полностью остыть, поставить его в холодильник на полчаса.

  6. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сок лимона и перемешать. Когда шоколад остынет, намазать им рулет с творогом и вернуть его в холодильник на полчаса.

  7. Готовый рулет с творожной начинкой и шоколадной глазурью порезать порционными кусочками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуска из яиц • Закуска из творога • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

Бсквит для рулета с творогом:

  • 3 яйца
  • 1 большой банан
  • 50 г муки
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Творожная начинка для рулета:

  • 400 г мягкого пастообразного творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока

Комментарии

3.9 / 5
Юська Темченюк
Юська Темченюк

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

svetlana88
svetlana88

Рулетик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Познякова Саша
Познякова Саша

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Рецепт рулетика очень вкусный. Так же часто готовлю recipelab.ru/zakuski/rulety/desertny-rulet.

anyuta
anyuta

Очень очень вкусно!
Делала рулетик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

2deetz1983
2deetz1983

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Царева Ярина
Царева Ярина

Делаю рулетик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

raya
raya

Надо попробовать

nowacoo
nowacoo

А как здесь добавить рецепт в закладки?

tonya
tonya

Супер все получилось

erounedit2002
erounedit2002

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

unoro
unoro

Первый раз делала рулет.
получилось то, что нужно!