Традиционный открытый пирог французской кухни на этот раз наполнен замечательной начинкой из цельного фундука. Фундук, который еще носит название лещина, у многих народов считался растением магическим. В этом была суровая правда жизни - орех помогал пережить голод в холодное время года.
Для приготовления теста смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соль. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахарным песком, добавить сырой желток. Всыпать мучную смесь, небольшими порциями, перемешать до однородного состояния. Скатать тесто в колобок, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холод на 15 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить в форму с небольшими бортиками, корж часто наколоть вилкой.
Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить. Для начинки влить воду в кастрюлю небольшого размера. Всыпать сахарный песок, влить патоку, довести смесь до кипения. Прогревать, помешивать, жидкость должна стать насыщенного медового цвета. Добавить сливочное масло, жирные сливки, перемешать. Всыпать обжаренный, очищенный фундук, прогревать массу на среднем огне еще в течение нескольких минут.
Готовую начинку вылить в тарт, поставить блюдо в духовку на 18-20 минут. Вынуть форму, остудить. Для приготовления крема взбить с помощью миксера сливки, скорость уменьшить, добавить сахарный песок и ореховый ликер. Украсить выпечку растопленным на водяной бане темным шоколадом. Подать шоколадный тарт с фундуком со взбитыми сливками.
При подаче пирог можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Напиток к тарту - тот самый ореховый ликер, который добавлялся в крем, хороший, крепкий кофе или какао, горячий шоколад.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Быстрые закуски.
Тарты
Фундук 100 г • Песочное тесто 350 г • Мед 50 г • Сливки 35%-ные 300 мл • Сахар 2 ч.л. • Сливочное масло 50 г • Черный шоколад 70% 200 г • Молоко 50 мл • Сладкое вино 2 столовые ложки...
Тарты
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым....
Тарты
Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя...
Тарты
Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 150 г • Белый мелкий сахар 60 г • Яичный желток 3 шт. • Ванилин 1/3 чайной ложки • Зеленые яблоки 7 шт. • Вода 4 столовые ложки • Топленое масло 50 г • Тростниковый...
Тарты
печенье - 450 г • шоколад черный горький - 200 г • сливки - 100 г • масло сливочное - 150 г • сахар - 30 г • какао-порошок - 2 ст.л. • малина - 300 г • мята - по вкусу...
Французский сливочный тарт
Тарты
Комментарии
Очень интересный рецепт французского шоколадного тарта с фундуком, сегодня обязательно попробую приготовить.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Мне очень понравился рецептик французского тарта татен с яблоками, хочу поделиться с вами.
Чудесный рецепт французского шоколадного тарта с фундуком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит французский шоколадный тарт с фундуком
спасибо за рецепт…
Сижу сейчас, доедаю французский шоколадный тарт с фундуком.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Пасибо тебе krasheninnikova_89.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Готовила французский шоколадный тарт с фундуком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю французский шоколадный тарт с фундуком)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Krasheninnikova_89! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
французский шоколадный тарт с фундуком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Krasheninnikova_89, французский шоколадный тарт с фундуком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо тебе, krasheninnikova_89, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я слабо разбираюсь в французском шоколадном тарте с фундуком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Приготовила французский шоколадный тарт с фундуком.
Обалденно вкусно!
Французский лимонный тарт
Тарты