Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя в разных кулинарных областях. Теперь немного о тарте. Он - восхитительный! В нем удачно соединяются три вкуса - карамели, шоколада и взбитых сливок. Кроме того, здесь еще есть ореховая прослойка из соленого арахиса. В общем, одного кусочка вам будет мало. В рецепте указано время без охлаждения и застывания.
Фото карамельно-шоколадного тарт.
В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).
Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.
Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.
Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.
Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.
Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.
Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.
Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.
Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Рецепт кухни фьюжн.
Тарты
Этот простой в приготовлении открытый пирог из особого песочного теста и начинкой из шоколада и бананов своим потрясающим вкусом и аппетитным видом украсит как обычный семейный ужин, так и любое торжественное...
Тарты
Фундук 100 г • Песочное тесто 350 г • Мед 50 г • Сливки 35%-ные 300 мл • Сахар 2 ч.л. • Сливочное масло 50 г • Черный шоколад 70% 200 г • Молоко 50 мл • Сладкое вино 2 столовые ложки...
Тарты
Глазурь: 150 г шоколада100 мл молока50 г сахара....
Тарты
У каждого своего пристрастия. Даже если речь идет о 4-х летнем ребенок: моя дочь обожает все шоколадное. Для нее просто хлеб в шоколад обмокни это уже вкусно, и наоборот: подашь ей наивкуснейший десерт,...
Тарты
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела...
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 5-7 ст.л. ледяной воды • щепотка соли • 400 г тыквы очищенной • 5 яиц • 200 мл жирных сливок • 150 г сахара • ванильный сахар, корица • цедра цитрусовых (лимон, а...
Шоколадный тарт с малиной
Тарты
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт карамельно-шоколадного тарт!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Lyudochka75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Посмотрите также на тыквенный тарт. Может заинтересует.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Я приготовила сегодня карамельно-шоколадный тарт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyudochka75!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Только что доела карамельно-шоколадный тарт!!! очень вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вкусна
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила карамельно-шоколадный тарт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила карамельно-шоколадный тарт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Дорогая lyudochka75!!!
Приготовила карамельно-шоколадный тарт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Шоколадный тарт Джанго
Тарты