Карамельно-шоколадный тарт

Рецепт от lyudochka75

Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя в разных кулинарных областях. Теперь немного о тарте. Он - восхитительный! В нем удачно соединяются три вкуса - карамели, шоколада и взбитых сливок. Кроме того, здесь еще есть ореховая прослойка из соленого арахиса. В общем, одного кусочка вам будет мало. В рецепте указано время без охлаждения и застывания.

Рецепт карамельно-шоколадного тарт

Фото карамельно-шоколадного тарт.

Как приготовить

  1. В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.

  2. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).

    карамельно-шоколадный тарт. Шаг 2
  3. Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.

    карамельно-шоколадный тарт. Шаг 3
  4. Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.

    карамельно-шоколадный тарт. Шаг 4
  5. Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.

    карамельно-шоколадный тарт. Шаг 5
  6. По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.

    карамельно-шоколадный тарт. Шаг 6
  7. Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.

    карамельно-шоколадный тарт. Шаг 7
  8. Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.

    карамельно-шоколадный тарт. Шаг 8
  9. Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.

    карамельно-шоколадный тарт. Шаг 9
  10. Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.

    карамельно-шоколадный тарт. Шаг 10
  11. Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.

    карамельно-шоколадный тарт. Шаг 11
  12. Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!

    карамельно-шоколадный тарт. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Рецепт кухни фьюжн.

Ингредиенты на восемь порций

  • арахис соленый - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад - 150 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар - 70 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • какао-порошок - по вкусу
  • сливки 33-35% - 70 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 200 г

Комментарии

4.4 / 5
Диана Бударина
Диана Бударина

Спасибо за отличный рецепт!

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Спасибо!
Отличный рецепт карамельно-шоколадного тарт!

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tomara
tomara

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

gilyuk_94
gilyuk_94

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

olga
olga

Lyudochka75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

olisea
olisea

Посмотрите также на тыквенный тарт. Может заинтересует.

Вера Волынкина
Вера Волынкина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

intinee1989
intinee1989

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Петровец Вера
Петровец Вера

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ardel
ardel

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

itimr1985
itimr1985

Я приготовила сегодня карамельно-шоколадный тарт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyudochka75!

Люда Корниец
Люда Корниец

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yella
yella

Только что доела карамельно-шоколадный тарт!!! очень вкусно!!!

ompod2003
ompod2003

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

malinovskaya_90
malinovskaya_90

Вкусна

upofas1996
upofas1996

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила карамельно-шоколадный тарт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

soupis1980
soupis1980

Приготовила карамельно-шоколадный тарт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

anna97
anna97

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

uthat
uthat

Дорогая lyudochka75!!!
Приготовила карамельно-шоколадный тарт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.