Французский яблочный тарт

Рецепт от Алеся Гуськова
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 652 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Нож картофельный, Пресс ручной для цитрусовых, Скалка
Рецепт французского яблочного тарта

Фото французского яблочного тарта.

Как приготовить

  1. Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.

  2. Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.

  3. Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.

  4. Для яблочного компота очистить 1-2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.

  5. Теперь время для начинки. Оставшиеся 4-5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

  6. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.

  7. Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.

  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.

На заметку

В своем рецепте я использовала твердый сорт яблок гренни смит. Если вы любите джем, то для приготовления яблочного компота можете использоватья более мягкие сорта. Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 26-28 см.

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие закуски • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Белый мелкий сахар 60 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванилин 1/3 чайной ложки
  • Зеленые яблоки 7 шт.
  • Вода 4 столовые ложки
  • Топленое масло 50 г
  • Тростниковый сахар 60 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.

Комментарии

3.9 / 5
edickea
edickea

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ushuto
ushuto

Готовила французский яблочный тарт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

lesya
lesya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт французского яблочного тарта мой любимый!!!

Туренко Дария
Туренко Дария

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лана Колпак
Лана Колпак

Отлично, французский яблочный тарт — супер, понравилось всем!

mina85
mina85

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что французский яблочный тарт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту французский яблочный тарт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Очень интересная ссылка о яблочном тарте осеннем.

alena94
alena94

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

elina_73
elina_73

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду французский яблочный тарт.

unoro
unoro

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tasya
tasya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не французский яблочный тарт.
Всем рекомендую.

lonchakova_86
lonchakova_86

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Арно Евгения
Арно Евгения

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yelka98
yelka98

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

unoro
unoro

Вкусняша, вкусняша!!!

Джура Люда
Джура Люда

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Анюта Гирько
Анюта Гирько

Какая вкуснятина!
Буду делать!

upofas1996
upofas1996

ОО, мой любимы рецептик французского яблочного тарта

tofrengit1981
tofrengit1981

Делала французский яблочный тарт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.