Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.
Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.
Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.
Для яблочного компота очистить 1-2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.
Теперь время для начинки. Оставшиеся 4-5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.
Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.
В своем рецепте я использовала твердый сорт яблок гренни смит. Если вы любите джем, то для приготовления яблочного компота можете использоватья более мягкие сорта. Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 26-28 см.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие закуски • Рецепт французской кухни.
Тарты
Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Свекла 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Сыр чеддер 100 г • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Листья тимьяна 10 г...
Тарты
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым....
Тарты
200 г муки • 1 яйцо • 100 г мягкого сливочного масла • щепотка соли • 100 г сахара • 1 ч.л. без горки разрыхлителя • 1 пакет ванильного сахара • 1 ст.л.холодной воды • 2-3 ст.л. сахара • 1 пакет желе для...
Тарты
Пшеничная мука 225 г • Сливочное масло 125 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 50 г • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка • Сметана 150 г • Абрикосовый конфитюр 50 г • Яблоко 700 г...
Тарты
Когда хочется чего-нибудь вкусненького с чаем и быстро, обычно готовлю этот тарт....
Тарты
Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение...
Французский сливочный тарт
Тарты
Комментарии
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Готовила французский яблочный тарт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт французского яблочного тарта мой любимый!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Отлично, французский яблочный тарт — супер, понравилось всем!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что французский яблочный тарт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту французский яблочный тарт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень интересная ссылка о яблочном тарте осеннем.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду французский яблочный тарт.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не французский яблочный тарт.
Всем рекомендую.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкусняша, вкусняша!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
ОО, мой любимы рецептик французского яблочного тарта
Делала французский яблочный тарт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Французский лимонный тарт
Тарты