Шоколадный тарт джанго

Рецепт от rurne

В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там мы делали в маленьких формочках. Дома я решила повторить в форме побольше. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь! Время указано с учетом охлаждения теста.

Рецепт шоколадного тарта джанго

Фото шоколадного тарта джанго.

Как приготовить

  1. В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.

  2. Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).

    шоколадный тарт джанго. Шаг 2
  3. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.

    шоколадный тарт джанго. Шаг 3
  4. В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.

    шоколадный тарт джанго. Шаг 4
  5. Добавить сливочное масло и снова взбить.

    шоколадный тарт джанго. Шаг 5
  6. Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.

    шоколадный тарт джанго. Шаг 6
  7. Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.

    шоколадный тарт джанго. Шаг 7
  8. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.

    шоколадный тарт джанго. Шаг 8
  9. Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать. Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы 21,5 см.

    шоколадный тарт джанго. Шаг 9
  10. Духовку разогреть до 170 С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.

    шоколадный тарт джанго. Шаг 10
  11. Наполнить тарт ганашем, разровнять.

    шоколадный тарт джанго. Шаг 11
  12. Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.

    шоколадный тарт джанго. Шаг 12
  13. Вот такой кусочек и консистенция через час мягкая и нежная.

    шоколадный тарт джанго. Шаг 13
  14. А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.

    шоколадный тарт джанго. Шаг 14
  15. Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...

    шоколадный тарт джанго. Шаг 15

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Простые закуски • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • сливочное масло - 90 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • какао-порошок - 30 г
  • миндальная мука - 25 г
  • мука - 170 г
  • яйца куриные - 43 г
  • сливки 33-35% - 230 г
  • шоколад черный горький 70% - 260 г
  • мята - 10 листьев
  • сливочное масло - 90 г
  • фундук - 60 г

Комментарии

4.6 / 5
valentina95
valentina95

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lyudmila92
lyudmila92

Rurne, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

saruenoul
saruenoul

Rurne! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шоколадный тарт джанго(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

illiss1996
illiss1996

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вишневый тарт.

Люда Щичко
Люда Щичко

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шоколадный тарт джанго для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

alesya
alesya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

entontono1998
entontono1998

Большое спасибо так вкусно

zoya
zoya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

zhenya
zhenya

Шоколадный тарт джанго по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

uldoo1998
uldoo1998

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Кира Пятова
Кира Пятова

Спасибо за отличные рецепты!!!

atomush1978
atomush1978

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

marianna97
marianna97

Я тоже делала шоколадный тарт джанго.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Только что доела шоколадный тарт джанго!!! очень вкусно!!!

Новик Инга
Новик Инга

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tofrengit1981
tofrengit1981

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шоколадный тарт джанго.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Рита Купревич
Рита Купревич

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.