В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там мы делали в маленьких формочках. Дома я решила повторить в форме побольше. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь! Время указано с учетом охлаждения теста.
В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.
Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.
В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.
Добавить сливочное масло и снова взбить.
Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.
Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.
Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.
Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать. Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы 21,5 см.
Духовку разогреть до 170 С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.
Наполнить тарт ганашем, разровнять.
Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.
Вот такой кусочек и консистенция через час мягкая и нежная.
А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.
Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Простые закуски • Рецепт домашней кухни.
Тарты
Этот простой в приготовлении открытый пирог из особого песочного теста и начинкой из шоколада и бананов своим потрясающим вкусом и аппетитным видом украсит как обычный семейный ужин, так и любое торжественное...
Тарты
Фундук 100 г • Песочное тесто 350 г • Мед 50 г • Сливки 35%-ные 300 мл • Сахар 2 ч.л. • Сливочное масло 50 г • Черный шоколад 70% 200 г • Молоко 50 мл • Сладкое вино 2 столовые ложки...
Тарты
Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя...
Тарты
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники....
Тарты
У каждого своего пристрастия. Даже если речь идет о 4-х летнем ребенок: моя дочь обожает все шоколадное. Для нее просто хлеб в шоколад обмокни это уже вкусно, и наоборот: подашь ей наивкуснейший десерт,...
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Хрустящий шоколадный тарт
Тарты
Комментарии
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Rurne, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Rurne! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шоколадный тарт джанго(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вишневый тарт.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шоколадный тарт джанго для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Большое спасибо так вкусно
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Шоколадный тарт джанго по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я тоже делала шоколадный тарт джанго.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Только что доела шоколадный тарт джанго!!! очень вкусно!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шоколадный тарт джанго.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Шоколадный тарт с малиной
Тарты