Французский тарт татен с яблоками

Рецепт от Даша Мунш

Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие

Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым.

Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует.

Рецепт французского тарта татен с яблоками

Фото французского тарта татен с яблоками.

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку.

    французский тарт татен с яблоками. Шаг 2
  3. Растопите в сковороде сливочное масло,

    французский тарт татен с яблоками. Шаг 3
  4. добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета.

    французский тарт татен с яблоками. Шаг 4
  5. Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек.

    французский тарт татен с яблоками. Шаг 5
  6. Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым.

    французский тарт татен с яблоками. Шаг 6
  7. Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.

    французский тарт татен с яблоками. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Яблоки - 600 г
  • Клюква - 50 г
  • Сахар - 125 г
  • Вода - 2 ст.л.

Комментарии

4 / 5
sista
sista

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

anculto
anculto

Вкуснятина

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Рецепт интересный.
Попробую!

buinovskaya_95
buinovskaya_95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала французский тарт татен с яблоками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lipova_72
lipova_72

Прикольно получилось класс!!!

Таня Ланева
Таня Ланева

Рецепт весьма кстати!

anika
anika

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в французском тарте татен с яблоками. Посмотрите еще малиновый тарт татен, надеюсь, что рецепт не разочарует.

yuliya
yuliya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!