Французский лимонный тарт

Рецепт от dasha97
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого вы успешно справитесь. Смотрите рецепт, как приготовить французский лимонный тарт.

Рецепт французского лимонного тарта

Фото французского лимонного тарта.

Как приготовить

  1. Перед тем как приготовить французский лимонный тарт, предварительно заморозьте сливочное масло. Порубите его на мелкие кусочки. Смешайте при помощи блендера кусочки масла, муку и сахарную пудру.

  2. 2. Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите быстро тесто.

    французский лимонный тарт. Шаг 2
  3. 3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичность. Если тесто все еще мягкое, положите его в морозильник на 15-20 минут, предварительно завернув в пищевую фольгу.

    французский лимонный тарт. Шаг 3
  4. 4. Раскатайте тонко тесто. Уложите его в форму так, чтобы образовались бортики. Все, что выше бортиков, обрежьте. Вилкой аккуратно наколите тесто. Накройте сверху пергаментом или фольгой. Насыпьте крупу для утяжеления. Это может быть фасоль или горох. Первые 15 минут выпекать корж под утяжелителем. Затем убрать его и выпекать в духовке при 200 градусах еще на протяжении 12 минут. После чего корж следует вынуть и остудить.

    французский лимонный тарт. Шаг 4
  5. 5. Взбейте желтки с сахаром. После образования пышной пены, не останавливая процесс, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать.

    французский лимонный тарт. Шаг 5
  6. 6. Подготовьте сок лимона. Натрите цедру. Добавьте в желточно-сливочную смесь. Перемешайте и процедите. Получившийся крем залейте в охлажденный корж. Еще раз поставьте в духовку при 170 градусах на полчаса. Достав из духовки, тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    французский лимонный тарт. Шаг 6

На заметку

Этот рецепт максимально выигрышный для любой хозяйки. Тарт получается очень легким. Начинка включает в себя жирные сливки, желток и лимон. Ничего лишнего, лаконично и очень вкусно. Десерт можно подавать как к чаю, так и к кофе. Прелесть этого тарта в том, что начинка получается влажной, а слой теста очень тонкий и рассыпчатый. Сверху начинки образуется тоненькая корочка, придающая особый вкус этому десерту.

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуски на праздничный стол • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливки — 125 мл
  • Сахар — 225 г
  • Лимон — 4 шт.

Комментарии

4.8 / 5
yetiturse
yetiturse

Яхууу)))наконец то закончила французский лимонный тарт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

aringiof
aringiof

Огромное спс за рецептик!!! =)

galya73
galya73

Сегодня первый раз готовила французский лимонный тарт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

mila
mila

Отличный рецепт:)
Обожаю французский лимонный тарт

roza93
roza93

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте французский тарт татен с яблоками.

diana
diana

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

intinee1989
intinee1989

Отлично. Очень понравилось.

adlencen
adlencen

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить французский лимонный тарт.

Холявко Вера
Холявко Вера

Не рецепт, а песня!!!

sista
sista

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

hedsules
hedsules

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

vera71
vera71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyusi78
lyusi78

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!