Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого вы успешно справитесь. Смотрите рецепт, как приготовить французский лимонный тарт.
Перед тем как приготовить французский лимонный тарт, предварительно заморозьте сливочное масло. Порубите его на мелкие кусочки. Смешайте при помощи блендера кусочки масла, муку и сахарную пудру.
2. Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите быстро тесто.
3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичность. Если тесто все еще мягкое, положите его в морозильник на 15-20 минут, предварительно завернув в пищевую фольгу.
4. Раскатайте тонко тесто. Уложите его в форму так, чтобы образовались бортики. Все, что выше бортиков, обрежьте. Вилкой аккуратно наколите тесто. Накройте сверху пергаментом или фольгой. Насыпьте крупу для утяжеления. Это может быть фасоль или горох. Первые 15 минут выпекать корж под утяжелителем. Затем убрать его и выпекать в духовке при 200 градусах еще на протяжении 12 минут. После чего корж следует вынуть и остудить.
5. Взбейте желтки с сахаром. После образования пышной пены, не останавливая процесс, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать.
6. Подготовьте сок лимона. Натрите цедру. Добавьте в желточно-сливочную смесь. Перемешайте и процедите. Получившийся крем залейте в охлажденный корж. Еще раз поставьте в духовку при 170 градусах на полчаса. Достав из духовки, тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт максимально выигрышный для любой хозяйки. Тарт получается очень легким. Начинка включает в себя жирные сливки, желток и лимон. Ничего лишнего, лаконично и очень вкусно. Десерт можно подавать как к чаю, так и к кофе. Прелесть этого тарта в том, что начинка получается влажной, а слой теста очень тонкий и рассыпчатый. Сверху начинки образуется тоненькая корочка, придающая особый вкус этому десерту.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуски на праздничный стол • Рецепт европейской кухни.
Тарты
Для основы: печенье 15 шт.масло сливочное 5 ст.л. Для шоколадного крема: шоколад 200 гсливки 30% 1,5 стак. Для ванильного крема: сливки 30% 1 стак.сахар 1 ст.л.ванилин 1/2 ч.л.шоколадная стружка...
Тарты
Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 150 г • Белый мелкий сахар 60 г • Яичный желток 3 шт. • Ванилин 1/3 чайной ложки • Зеленые яблоки 7 шт. • Вода 4 столовые ложки • Топленое масло 50 г • Тростниковый...
Тарты
Один из вариантов популярного американского десерта. Рецепт от Анастасии Зурабовой....
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Мини лимонный тарт
Тарты
Комментарии
Яхууу)))наконец то закончила французский лимонный тарт!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сегодня первый раз готовила французский лимонный тарт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Отличный рецепт:)
Обожаю французский лимонный тарт
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте французский тарт татен с яблоками.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отлично. Очень понравилось.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить французский лимонный тарт.
Не рецепт, а песня!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Клубничный тарт
Тарты