Продолжаю тему весенних закусочных тартов, навеянную мне замечательным временем года за окном, чистыми красками, молодой зеленью и, конечно, участием в конкурсе от ТМ Фрау Марта. И сегодня я принесла совершенно умопомрачительный рецепт, который точно привлечет к себе внимание гостей за столом и порадует своей весенней свежестью, легкостью и новизной вкусовой гаммы. В основе тарта лежит потрясающее сырное сабле, которое можно использовать (как я сегодня) в виде основы тарта, а можно испечь в виде печенья и наслаждаться его насыщенным сырным вкусом. Наполнить сырную тарелочку предлагаю воздушным облаком творожного крема вперемешку с зеленью и овощами ТМ Фрау Марта. А придать абсолютно весенний, яркий и солнечный вид можно с помощью салатного микса в виде пушистой зеленой шапочки.
Испечем сперва сырную тарелочку сабле, в которой будем подавать закуску. Отмерим сразу муку. Холодное сливочное масло порубить на кубики. Два вида сыра, одно яйцо и кунжут. Вот и все составляющие.
Пармезан и сыр с плесенью натереть сразу на мелкой терке.
В чашу блендера просеять муку, щепотку соли и немного сахара для сбалансированного вкуса. Добавить кубики сливочного масла.
Туда же сразу добавить специи. Я использую свежемолотый черный перец и сухой орегано. Теперь пробиваем все блендером.
Получаем крошку наподобие панировочных сухарей. Добавляем два вида сыра и снова перемешиваем до однородности.
Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем, получая гладкую массу.
В последнюю очередь вводим кунжут и тщательно соединяем с остальными ингредиентами.
Берем форму в которой будем выпекать сабле. Немного смазать маслом и выложить дно тестом, формируя небольшие бортики. Убрать минут на 30 в морозилку. А спустя 30 минут поставить разогретую до 180 C духовку примерно на 25-30 мин Это зависит от толщины изделия и мощности духовки. Следите за сырной тарелочкой.
Готовое сабле остудить и аккуратно извлечь из формы. Оно очень хрупкое и нежное.
Когда сырная тарелочка остыла, переходим к приготовлению начинки. Я использовала фермерский творог (250 г), немного крем-чиза (50 г) и домашний соус песто (все по горсти: базилик, кедровый орех, пармезан, оливковое масло, соль, перец и зубчик чеснока). Сложить творог и крем-чиз в блендер и пробить до однородного состояния. Заправить соусом песто. Если хочется, то можно добавить еще каких-нибудь душистых трав на ваш вкус. Получится еще более ароматная весенняя начинка.
Одну треть творожной массы выложить на основу.
Сверху выложить слой сладкого зеленого горошка ТМ Фрау Марта.
Горошек прикрыть вторым слоем творожной массы, а сверху распределить сахарную кукурузу ТМ Фрау Марта.
Поверх кукурузы также положить творожный слой и приступить к украшению верхушки нашей закуски.
Я шапочку сделала в стиле легкого весеннего салата. Большая горсть салатного микса, помидорки черри, моцарелла мини. Обязательно по горсти кукурузы и горошка ТМ Фрау Марта, чтобы поддержать их составляющую в начинке, и непременно легкая струйка ароматного оливкового масла. Все готово! Можно оставить на пару часов закуску в холодильнике, но я подавала сразу.
Вот такую яркую тарелочку можно подать родным или гостям на стол для разнообразия и вкусовой новизны. По-моему, она абсолютно весенняя, свежая, неизжитая на нашем столе, пышет и манит яркими красками и очень аппетитная.
Вот видите уже нет кусочка! Конечно, он исчез бесследно. Собиралась сфотографировать, а кусочек-то уже съели) Угощайтесь и вы. И пусть у нас не только на столах и за окном будет весна, а, самое главное, пусть весна цветет в наших сердцах. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Закуска из помидор • Закуска из творога • Закуски из овощей • Рецепт домашней кухни.
Тарты
Легкий тарт с творожной начинкой, прослойкой клубничного джема и меренгой украсит ваш праздничный стол. Джем я взяла клубничный ТМ МахеевЪ, т. к. он сладкий, а творожная начинка кисленькая. Мне очень нравится...
Тарты
У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом - тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные!...
Тарты
Батон или пшеничный хлеб – 180 г • Свежие шампиньоны – 160 г • Творог – 120 г • Лук репчатый – 1 шт. • Сливочное масло – 30 г • Яйца куриные – 1 шт. • Сыр твёрдый – 20 г • Лук зелёный – 4 пера • Зелень...
Тарты
Творог 250 г • Вишня 350 г • Мед 70 г • Яичный белок 3 шт. • Овсяные хлопья 200 г • Вода 8 столовых ложек • Оливковое масло 1 столовая ложка...
Тарты
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
Тарты
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела...
Легкий тарт с овощами-гриль
Тарты
Комментарии
Девочки, тарт с творогом, овощами и зеленью объедение.
Супер.
Olesya большое спасибо!!!
Olesya, огромное спасибо за тарт с творогом, овощами и зеленью!
Получилось с первого раза.
Olesya, большое спасибо за рецепт тарта с творогом, овощами и зеленью!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ой, Olesya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Посмотрите здесь тоже про тарт с инжиром.
Очень красивая и оригинальная подача тарта с творогом, овощами и зеленью.
Рецепт супер, спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Olesya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Думаю, очень вкусно.
Тарт с творогом и малиной
Тарты