Тарт с творогом, овощами и зеленью

Рецепт от Olesya

Продолжаю тему весенних закусочных тартов, навеянную мне замечательным временем года за окном, чистыми красками, молодой зеленью и, конечно, участием в конкурсе от ТМ Фрау Марта. И сегодня я принесла совершенно умопомрачительный рецепт, который точно привлечет к себе внимание гостей за столом и порадует своей весенней свежестью, легкостью и новизной вкусовой гаммы. В основе тарта лежит потрясающее сырное сабле, которое можно использовать (как я сегодня) в виде основы тарта, а можно испечь в виде печенья и наслаждаться его насыщенным сырным вкусом. Наполнить сырную тарелочку предлагаю воздушным облаком творожного крема вперемешку с зеленью и овощами ТМ Фрау Марта. А придать абсолютно весенний, яркий и солнечный вид можно с помощью салатного микса в виде пушистой зеленой шапочки.

Рецепт тарта с творогом, овощами и зеленью

Фото тарта с творогом, овощами и зеленью.

Как приготовить

  1. Испечем сперва сырную тарелочку сабле, в которой будем подавать закуску. Отмерим сразу муку. Холодное сливочное масло порубить на кубики. Два вида сыра, одно яйцо и кунжут. Вот и все составляющие.

  2. Пармезан и сыр с плесенью натереть сразу на мелкой терке.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 2
  3. В чашу блендера просеять муку, щепотку соли и немного сахара для сбалансированного вкуса. Добавить кубики сливочного масла.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 3
  4. Туда же сразу добавить специи. Я использую свежемолотый черный перец и сухой орегано. Теперь пробиваем все блендером.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 4
  5. Получаем крошку наподобие панировочных сухарей. Добавляем два вида сыра и снова перемешиваем до однородности.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 5
  6. Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем, получая гладкую массу.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 6
  7. В последнюю очередь вводим кунжут и тщательно соединяем с остальными ингредиентами.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 7
  8. Берем форму в которой будем выпекать сабле. Немного смазать маслом и выложить дно тестом, формируя небольшие бортики. Убрать минут на 30 в морозилку. А спустя 30 минут поставить разогретую до 180 C духовку примерно на 25-30 мин Это зависит от толщины изделия и мощности духовки. Следите за сырной тарелочкой.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 8
  9. Готовое сабле остудить и аккуратно извлечь из формы. Оно очень хрупкое и нежное.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 9
  10. Когда сырная тарелочка остыла, переходим к приготовлению начинки. Я использовала фермерский творог (250 г), немного крем-чиза (50 г) и домашний соус песто (все по горсти: базилик, кедровый орех, пармезан, оливковое масло, соль, перец и зубчик чеснока). Сложить творог и крем-чиз в блендер и пробить до однородного состояния. Заправить соусом песто. Если хочется, то можно добавить еще каких-нибудь душистых трав на ваш вкус. Получится еще более ароматная весенняя начинка.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 10
  11. Одну треть творожной массы выложить на основу.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 11
  12. Сверху выложить слой сладкого зеленого горошка ТМ Фрау Марта.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 12
  13. Горошек прикрыть вторым слоем творожной массы, а сверху распределить сахарную кукурузу ТМ Фрау Марта.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 13
  14. Поверх кукурузы также положить творожный слой и приступить к украшению верхушки нашей закуски.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 14
  15. Я шапочку сделала в стиле легкого весеннего салата. Большая горсть салатного микса, помидорки черри, моцарелла мини. Обязательно по горсти кукурузы и горошка ТМ Фрау Марта, чтобы поддержать их составляющую в начинке, и непременно легкая струйка ароматного оливкового масла. Все готово! Можно оставить на пару часов закуску в холодильнике, но я подавала сразу.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 15
  16. Вот такую яркую тарелочку можно подать родным или гостям на стол для разнообразия и вкусовой новизны. По-моему, она абсолютно весенняя, свежая, неизжитая на нашем столе, пышет и манит яркими красками и очень аппетитная.

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 16
  17. Вот видите уже нет кусочка! Конечно, он исчез бесследно. Собиралась сфотографировать, а кусочек-то уже съели) Угощайтесь и вы. И пусть у нас не только на столах и за окном будет весна, а, самое главное, пусть весна цветет в наших сердцах. Приятного аппетита!

    тарт с творогом, овощами и зеленью. Шаг 17

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Закуска из помидор • Закуска из творога • Закуски из овощей • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • пармезан - 115 г
  • сыр с плесенью - 25 г
  • мука - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • кунжут - 30 г
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • орегано сушеный - 2 щепотки
  • творог - 250 г
  • творожный сыр - 50 г
  • соус песто - 2 ч.л.
  • кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст.л.
  • горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 5 ст.л.
  • салатный микс - 1 горсть
  • помидоры черри - 5 шт.
  • моцарелла мини - 3 шт.
  • оливковое масло - по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
testereri1990
testereri1990

Девочки, тарт с творогом, овощами и зеленью объедение.
Супер.
Olesya большое спасибо!!!

leancitom
leancitom

Olesya, огромное спасибо за тарт с творогом, овощами и зеленью!
Получилось с первого раза.

Бушнева Тата
Бушнева Тата

Olesya, большое спасибо за рецепт тарта с творогом, овощами и зеленью!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

yulya
yulya

Ой, Olesya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

toma
toma

Посмотрите здесь тоже про тарт с инжиром.

getur
getur

Очень красивая и оригинальная подача тарта с творогом, овощами и зеленью.
Рецепт супер, спасибо!

inengoure1997
inengoure1997

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Вера Арно
Вера Арно

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

niterore1995
niterore1995

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

fomenkova_72
fomenkova_72

Olesya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

soupis1980
soupis1980

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Думаю, очень вкусно.