Вымыть шампиньоны и нарезать тонкими пластинами.
Взять крупную луковицу, очистить ее и мелко нарезать. На разогретую сковородку выложить нарезанные грибы и жарить их, пока они не дадут сок. Затем добавить лук и соль, перемешать. Жарить ингредиенты вместе, пока лук не станет прозрачным.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем постепенно влить молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести соус до кипения, снять с огня, добавить молотый мускатный орех и соль, перемешать.
В рамекины выложить обжаренные шампиньоны с луком.
В каждую формочку добавить по щепотке тертого сыра
И аккуратно перемешать.
Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.
Сверху выложить тертый сыр.
Поставить рамекины с жульеном в духовку и выпекать при температуре 180 С в течении 20 минут до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт жюльенов • Закуска из лука • Закуска из шампиньонов.
Пироги
Вкусный, грибной, пирог, в котором мало теста и много начинки. Грибы можно использовать любые, но лесные - предпочтительнее....
Жульен с грибами
Жюльены
Комментарии
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Привет!
Я не ем жульена!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Потрясающий рецепт жульена!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жульена в тарталетках recipelab.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-tartaletkakh.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Asya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Asya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Обязательно приготовлю!
asya, спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жульена строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо asya
Спасибочки за вкусняшку
Девочки, жульен — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Для жульена вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Жульен с курицей
Жюльены