Жульен

Рецепт от asya
Рецепт жульена

Фото жульена.

Как приготовить

  1. Вымыть шампиньоны и нарезать тонкими пластинами.

  2. Взять крупную луковицу, очистить ее и мелко нарезать. На разогретую сковородку выложить нарезанные грибы и жарить их, пока они не дадут сок. Затем добавить лук и соль, перемешать. Жарить ингредиенты вместе, пока лук не станет прозрачным.

    жульен. Шаг 2
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

    жульен. Шаг 3
  4. Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их. Добавить муку и хорошо перемешать. Затем постепенно влить молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести соус до кипения, снять с огня, добавить молотый мускатный орех и соль, перемешать.

    жульен. Шаг 4
  5. В рамекины выложить обжаренные шампиньоны с луком.

    жульен. Шаг 5
  6. В каждую формочку добавить по щепотке тертого сыра

    жульен. Шаг 6
  7. И аккуратно перемешать.

    жульен. Шаг 7
  8. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

    жульен. Шаг 8
  9. Сверху выложить тертый сыр.

    жульен. Шаг 9
  10. Поставить рамекины с жульеном в духовку и выпекать при температуре 180 С в течении 20 минут до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

    жульен. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт жюльенов • Закуска из лука • Закуска из шампиньонов.

Ингредиенты на две порции

  • шампиньоны 500 г
  • сыр 200 г
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • мука (пшеничная) 4 ст.л.
  • молоко коровье 250 мл
  • мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
  • соль 1 по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
tusya_92
tusya_92

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ushuto
ushuto

Привет!
Я не ем жульена!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lyusya
lyusya

Потрясающий рецепт жульена!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

arina90
arina90

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tanya78
tanya78

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жульена в тарталетках recipelab.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-tartaletkakh.

inenduclo
inenduclo

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Сушко Катя
Сушко Катя

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

edisidout
edisidout

Asya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

selonci
selonci

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

anastasiya
anastasiya

Asya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

fedina_92
fedina_92

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

margarita84
margarita84

Обязательно приготовлю!
asya, спасибо!

Батыршина Таня
Батыршина Таня

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жульена строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yesad
yesad

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо asya

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Спасибочки за вкусняшку

olesya
olesya

Девочки, жульен — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Любимая Зина
Любимая Зина

Для жульена вроде не сложно, можно попробовать.

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.