Порадуйте себя этим питательным лакомством в холодную погоду. Простой рецепт жульена с курицей не потребует от вас много времени и кулинарного опыта.
Мясо курицы заранее отварить в кипящей воде до готовности (около 30 минут). Слить воду и остудить. На сковороде разогреть растительное масло, лук очистить, половину порезать мелкими кусочками или тонкими четвертинками и прожарить до мягкости.
Курицу порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета. Затем всыпать просеянную через сито муку и тщательно перемешать.
Через 3 минуты в сковороду добавить жирные сливки и еще раз перемешать. Посолить, поперчить и приправить специями. Готовить еще пару минут и снять с огня.
Духовку разогреть до 220С. Выложить содержимое сковороды в порционные формочки (или одну форму) и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить запекаться на 15 минут в разогретую духовку.
Вынуть формочки из духового шкафа и подавать жульен с курицей горячим. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт жюльенов • Закуска из лука • Закуски из курицы • Рецепт французской кухни.
Пироги
Вкусный, грибной, пирог, в котором мало теста и много начинки. Грибы можно использовать любые, но лесные - предпочтительнее....
Жульен с грибами
Жюльены
Комментарии
Прикольно, но сложновато для меня(
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Столько нового узнала про жульена с курицей!
Спасибо!!
УУУХХХ вот это жульен с курицей.
Супперрр…спасибо…
Приготовила жульена с курицей на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Добавлен новый рецепт жульена в тарталетках.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Жульен
Жюльены