Жюльен с курицей и грибами

Рецепт от tesait1979

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Фото жюльена с курицей и грибами.

Как приготовить

  1. Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.

  2. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.

  3. Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.

  4. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.

  5. Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.

  6. Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

На заметку

Жюльен с курицей и грибами — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Им можно накормить домашних вечером или поставить в кокотницах на праздничный стол. Если вы хотите сделать более пряный жюльен, добавьте смесь из сухого базилика, розмарина и орегано или немного порошка карри.

Рецепт из коллекции: Рецепт жюльенов • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуски из курицы • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов.

Ингредиенты на одна порция

  • Сливки 200 мл
  • Куриное филе 100–150 г
  • Шампиньоны 3–4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Комментарии

4.6 / 5
yaditroun
yaditroun

Жюльен с курицей и грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

margarita84
margarita84

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жюльена с курицей и грибами.
tesait1979, спасибо!!!

lizak_80
lizak_80

Никогда не делала, попробую обязательно!

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

zhenya
zhenya

Девочки, любительницы жюльена с курицей и грибами, можно еще приготовить http://recipelab.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-kuritsei-i-gribami.

Линская Антонина
Линская Антонина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

uckim1977
uckim1977

Tesait1979, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жюльена с курицей и грибами!

ilengan2002
ilengan2002

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tesait1979, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

tanya78
tanya78

Мой любимый человек очень любит жюльена с курицей и грибами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yella
yella

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жюльена с курицей и грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

sitangar2002
sitangar2002

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жюльена с курицей и грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yana84
yana84

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жюльен с курицей и грибами-это моя мечта!)))

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жюльена с курицей и грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

eserilo
eserilo

Tesait1979, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жюльена с курицей и грибами.
Столько восхищений от гостей!

ninotils1977
ninotils1977

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

idrasit
idrasit

Таким способом обязательно попробуем приготовить жюльена с курицей и грибами! спасибо!

Лара Слубская
Лара Слубская

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Женя Федина
Женя Федина

Хороший рецепт!!!