Жульен в тарталетках

Рецепт от layves1973

Жульен в тарталетках - это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста. Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным. К тому же если готовить основу для тарталеток своими руками, то вполне реально сделать форму и размер разнообразными. Это могут быть не только круглые корзинки, но и квадраты с закрученными углами или вытянутые лодочки.

В основном начинку предварительно обжаривают, только потом выкладывают ее в готовые тарталетки, поливают соусом, присыпают сыром и запекают в духовой или микроволновой печи. В среднем на приготовление форм для наполнения уходит минут 20, а для запекания вкусного жульена с грибами в тарталетках - 5 минут. Главное, чтоб сверху расплавился сыр и полностью покрыл начинку.

Наше подробное описание рецепта с пошаговым фото поможет приготовить жульен с грибами в тарталетках. Сделать это будет нетрудно даже в домашних условиях.

Рецепт жульена в тарталетках

Фото жульена в тарталетках.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо выложить на стол и подготовить нужные продукты, а заодно разморозить готовое слоеное тесто. Затем заняться приготовлением тарталеток. Для этого нужно раскатать тесто, поделить его на шесть частей и каждую часть плотно уложить в смазанную маслом формочку для запекания. Выпекать основу примерно 20 минут или до зарумянивания краев.

  2. Готовые тарталетки желательно сразу достать из форм и выложить на противень, окропленный холодной водой.

    жульен в тарталетках. Шаг 2
  3. Следом нужно заняться начинкой. Тонко нарезать грибы и лук, а сыр натереть на терке.

    жульен в тарталетках. Шаг 3
  4. Обжаривать лук с добавлением масла. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.

    жульен в тарталетках. Шаг 4
  5. Влить сметану в грибы, посолить, поперчить и перемешать. Еще некоторое время прожаривать начинку до загустения.

    жульен в тарталетках. Шаг 5
  6. Готовую грибную массу выложить в тарталетки. Класть следует не слишком много, чтоб сыр не вытек за края теста.

    жульен в тарталетках. Шаг 6
  7. Верх начиненных тарталеток посыпать натертым сыром. Сырной массы также положить немного. Поставить закуску в духовку или микроволновку и запекать до того момента, пока сыр не начнет плавиться.

    жульен в тарталетках. Шаг 7
  8. Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов. Закуску можно подавать в горячем или холодном виде, украшенную листьями салата, свежими веточками зелени или красиво нарезанными свежими овощами.Приятного аппетита!

    жульен в тарталетках. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт жюльенов • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуска из шампиньонов • Закуски в тарталетках.

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сметана 200 мл
  • Мягкие сыры 100 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
atomush1978
atomush1978

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жульена в тарталетках.

myotto_75
myotto_75

Я жульена в тарталетках ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Layves1973!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Тася Комашко
Тася Комашко

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

intoungis
intoungis

Замечательный рецепт. Думаю, любителям салата из печени трески в тарталетках recipelab.ru/salaty/salat-iz-pecheni-treski-v-tartaletkakh должно понравится.