Жульен в тарталетках - это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста. Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным. К тому же если готовить основу для тарталеток своими руками, то вполне реально сделать форму и размер разнообразными. Это могут быть не только круглые корзинки, но и квадраты с закрученными углами или вытянутые лодочки.
В основном начинку предварительно обжаривают, только потом выкладывают ее в готовые тарталетки, поливают соусом, присыпают сыром и запекают в духовой или микроволновой печи. В среднем на приготовление форм для наполнения уходит минут 20, а для запекания вкусного жульена с грибами в тарталетках - 5 минут. Главное, чтоб сверху расплавился сыр и полностью покрыл начинку.
Наше подробное описание рецепта с пошаговым фото поможет приготовить жульен с грибами в тарталетках. Сделать это будет нетрудно даже в домашних условиях.
Для начала необходимо выложить на стол и подготовить нужные продукты, а заодно разморозить готовое слоеное тесто. Затем заняться приготовлением тарталеток. Для этого нужно раскатать тесто, поделить его на шесть частей и каждую часть плотно уложить в смазанную маслом формочку для запекания. Выпекать основу примерно 20 минут или до зарумянивания краев.
Готовые тарталетки желательно сразу достать из форм и выложить на противень, окропленный холодной водой.
Следом нужно заняться начинкой. Тонко нарезать грибы и лук, а сыр натереть на терке.
Обжаривать лук с добавлением масла. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.
Влить сметану в грибы, посолить, поперчить и перемешать. Еще некоторое время прожаривать начинку до загустения.
Готовую грибную массу выложить в тарталетки. Класть следует не слишком много, чтоб сыр не вытек за края теста.
Верх начиненных тарталеток посыпать натертым сыром. Сырной массы также положить немного. Поставить закуску в духовку или микроволновку и запекать до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов. Закуску можно подавать в горячем или холодном виде, украшенную листьями салата, свежими веточками зелени или красиво нарезанными свежими овощами.Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт жюльенов • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуска из шампиньонов • Закуски в тарталетках.
Жюльены
Филе куриное 250 г • Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 150-200 г • Сыр 100 г • Масло оливковое 1 ст.л. • Соль • Перец...
Пироги
Вкусный, грибной, пирог, в котором мало теста и много начинки. Грибы можно использовать любые, но лесные - предпочтительнее....
Жульен с грибами
Жюльены
Комментарии
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жульена в тарталетках.
Я жульена в тарталетках ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Layves1973!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям салата из печени трески в тарталетках recipelab.ru/salaty/salat-iz-pecheni-treski-v-tartaletkakh должно понравится.
Жульен с курицей
Жюльены