Бланманже творожное

Рецепт от М. Е.

Насмотревшись на кулинарные шедевры девочек, захотелось приготовить для себя что - то новенькое, легкое и вкусное, а заодно и в конкурсе поучаствовать. Как говорится - главное не победа, а участие. Решила попробовать свои силы в приготовлении, на мой взгляд, низкокалорийного десерта. К низкокалорийным десертам отоносятся фрукты и ягоды, которые прекрасно сочетаются с маложирными продуктами (творог, йогурт, молочные сыры). Рецепт, который я нашла в интернете, соответствует моим пожеланиям: не сложно в прготовлении, не затратно по времени, вкусно и полезно. У меня почти все получилось," осечка " произошла на финише, но об этом позже. Готовила такой десерт впервые, так что не судите строго.

Рецепт бланманже творожного

Фото бланманже творожного.

Как приготовить

  1. Продукты.

  2. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

    бланманже творожное. Шаг 2
  3. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной в пышную однородную массу. на кончике ножа добавить ванилин.

    бланманже творожное. Шаг 3
  4. Молоко с желатином нагреть до горячего состояния (не доводить до кипения), дать немного остыть и осторожно влить желатин в творожную массу. Тщательно перемешать.

    бланманже творожное. Шаг 4
  5. В оригинальном рецепте использовались кружочки консервированного ананаса. Я заменила ананас на клубнику. Клубнику нарезать кусочками, у меня они довольно крупные.

    бланманже творожное. Шаг 5
  6. Добавить в полученную массу кусочки ягод, снова перемешать и вылить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник на 4-5 часов (у меня на ночь).

    бланманже творожное. Шаг 6
  7. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и бланманже легко отделится от стенок формы. Вот на этом этапе у меня и произошла неприятность, о которой я говорила выше. По видимому я передержала форму в горячей воде и мой десерт слегка "поплыл", что сказалось на его внешнем виде. Пришлось срочно ставить десерт в холодильник и вот, что у меня в итоге получилось.

    бланманже творожное. Шаг 7
  8. Бланманже в разрезе.

    бланманже творожное. Шаг 8
  9. А это сухофрукты, привезенные в подарок из Армении. Они часто используются в низкокалорийных десертах. Я ничего не стала с ними готовить, поскольку просто было жалко их резать, перемалывать, с чем-то смешивать, настолько они оказались хороши сами по себе. Съела их так сказать "живьем".

    бланманже творожное. Шаг 9

Ингредиенты на десять порций

  • молоко 2,5% - ½ стак.
  • сметана 15% - ½ стак.
  • сахарная пудра - 25 г
  • клубника - 150 г
  • желатин - 15 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • творог обезжиренный - 250 г

Комментарии

4.7 / 5
eshathe
eshathe

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

abdiel
abdiel

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бланманже творожное. Вот я ему и приготовлю.

biskvitova_85
biskvitova_85

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бланманже творожным!
Спасибо М. за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tatyana
tatyana

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://recipelab.ru/deserty/sufle/tvorozhnoe-sufle-v-dukhovke. Он мне очень нравится.

etadowes
etadowes

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

tatyana
tatyana

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

cingil1978
cingil1978

Я тоже заприметила бланманже творожное, да пока еще руки не дошли.

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!