Насмотревшись на кулинарные шедевры девочек, захотелось приготовить для себя что - то новенькое, легкое и вкусное, а заодно и в конкурсе поучаствовать. Как говорится - главное не победа, а участие. Решила попробовать свои силы в приготовлении, на мой взгляд, низкокалорийного десерта. К низкокалорийным десертам отоносятся фрукты и ягоды, которые прекрасно сочетаются с маложирными продуктами (творог, йогурт, молочные сыры). Рецепт, который я нашла в интернете, соответствует моим пожеланиям: не сложно в прготовлении, не затратно по времени, вкусно и полезно. У меня почти все получилось," осечка " произошла на финише, но об этом позже. Готовила такой десерт впервые, так что не судите строго.
Продукты.
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной в пышную однородную массу. на кончике ножа добавить ванилин.
Молоко с желатином нагреть до горячего состояния (не доводить до кипения), дать немного остыть и осторожно влить желатин в творожную массу. Тщательно перемешать.
В оригинальном рецепте использовались кружочки консервированного ананаса. Я заменила ананас на клубнику. Клубнику нарезать кусочками, у меня они довольно крупные.
Добавить в полученную массу кусочки ягод, снова перемешать и вылить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник на 4-5 часов (у меня на ночь).
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и бланманже легко отделится от стенок формы. Вот на этом этапе у меня и произошла неприятность, о которой я говорила выше. По видимому я передержала форму в горячей воде и мой десерт слегка "поплыл", что сказалось на его внешнем виде. Пришлось срочно ставить десерт в холодильник и вот, что у меня в итоге получилось.
Бланманже в разрезе.
А это сухофрукты, привезенные в подарок из Армении. Они часто используются в низкокалорийных десертах. Я ничего не стала с ними готовить, поскольку просто было жалко их резать, перемалывать, с чем-то смешивать, настолько они оказались хороши сами по себе. Съела их так сказать "живьем".
Суфле
Этими порционными десертами можно заменить торт на празднике Главное - хорошо взбить творог блендером, тогда суфле получится воздушным, легким, без комочков....
Тесто
Творожное печенье очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!...
Тесто
Вы когда-нибудь пробовали готовить творожные кексы? Если нет, рекомендую испробовать данный рецепт! Тесто получается очень хорошее, из него выпекаются вкуснейшие кексы с любой начинкой!...
Тесто
Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми....
Мороженое
Очень просто и очень вкусно! Всего 3 ингредиента и 20 минут работы. Корректируя количество сгущенного молока, можно регулировать сладость мороженого. Время приготовления указано без учета времени на з...
Творожное суфле в духовке
Суфле
Комментарии
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бланманже творожное. Вот я ему и приготовлю.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бланманже творожным!
Спасибо М. за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://recipelab.ru/deserty/sufle/tvorozhnoe-sufle-v-dukhovke. Он мне очень нравится.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я тоже заприметила бланманже творожное, да пока еще руки не дошли.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Творожное тесто для жарки
Тесто