Бланманже - традиционный французский десерт из миндального молока, рисовой муки (или крахмала), сахара и пряностей (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Со временем этот десерт стали также готовить из коровьего молока с добавлением желатина (или другой желеобразующей добавки), а мой бланманже на основе йогурта. Вкусное и полезное лакомство:)
Для абрикосового бланманже желатин замочить в виноградном соке, оставить до набухания.
Смешать творожный сыр с сахаром,
добавить йогурт, ванилин, перемешать. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, добавить в йогуртную смесь, тщательно перемешать.
Разлить по креманкам на 1/2 или 1/3 высоты Вашей формы, убрать в холод.
Клубничное бланманже приготовить аналогично.
Достать креманки с абрикосовым бланманже и залить еще на 1/2 или 1/3. Убрать в холод.
Для шоколадного бланманже желатин замочить в виноградном соке, оставить до набухания. Сахар смешать с какао и мускатным орехом.
Добавить йогурт и сметану, перемешать. Желатин нагреть на водяной бане, добавить в йогуртную смесь, перемешать.
Разлить по креманкам, убрать в холод до застывания. Через 20-25 минут, пока желе еще не совсем застыло, украсить орешками
и ягодами, тогда они не уплывут на дно, а будут чуть втоплены:)
Десерты
Блюдо будет вкуснее и ароматнее, если приготовить его со смесью лесных грибов. Если добавить небольшое количество бекона, то пудинг будет более питательным и с приятным вкусом копчености....
Десерты
Сметана 2 г • Сахар 1,5 г • Маргарин 250 г • Пшеничная мука по вкусу • Сода 0,4 г • Яичный белок 3 шт. • Кислота лимонная 10 г • Сахарная пудра 1 г...
Десерты
Насмотревшись на кулинарные шедевры девочек, захотелось приготовить для себя что - то новенькое, легкое и вкусное, а заодно и в конкурсе поучаствовать. Как говорится - главное не победа, а участие. Решила...
Десерты
Не знаю, как вы, а я обычно редко готовлю блюда из творога. Мне больше нравится, когда он свежий, и тут я могу как съесть его просто так, вприкуску к чаю, или смешав с корицей и ванильным сахаром, орехами...
Десерты
Рецепт приготовления яблочной пастилы осилит даже начинающий повар. Получается полезный десерт, который нравится и взрослым и детям....
Гранола с семечками
Десерты
Комментарии
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ebadirya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо! Люблю бланманже он и она!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я делала бланманже он и она.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бланманже он и она, до этого просто готовила желе из клюквы.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ebadirya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ebadirya, большое спасибо!
Очень вкусный рецепт бланманже он и она, буду рада воспользоваться рецептом.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. ebadirya, Спасибо!
Спасибо, ebadirya, за изумительный рецепт бланманже он и она!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо, ebadirya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ebadirya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бланманже он и она,очень понравилось.Спасибо.
Шоколадный коблер
Десерты