Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсолленой воде до готовности 5-7 мин
Воду слить, а брокколи перебить блендером до состояния однородного пюре.
Сок половины лимона (или лайма) выдавить в получившееся пюре и хорошо перемешать.
Фисташки освободить от скорлупы и мелко изрубить ножом.
Добавить к брокколи.
Еще раз хорошо перемешать, переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 1,5 - 2 часа (переодически пюре нужно помешивать, чтобы оно застыло не одним куском, а стало как мороженое). Кода сорбет из брокколи будет готов, филе окуня хорошо присыпаем морской солью, поливаем соком из второй половины лимона (лайма) и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
Перекладываем филе на порционные тарелки, а на том масле, где жарилась рыба, быстро обжариваем (20-30 сек.) лепестки миндаля.
Выкладываем миндаль на филе (постарайтесь это сделать максимально равномерно, тогда он будет похож на рыбную чешую!).
Ложкой для мороженного сформируйте шарики сорбета из броккои и подайте их вместе с теплым рыбным филе.
Украсте блюдо половинками ракушек с мидиями или зелеными салатными листьями.
Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в жаркий летний день (особенно, если добавить к нему в пару бокал прохладного белого вина...).
Приятного Вам аппетита!
Филе окуня с сорбетом из брокколи
Десерты
Лето-это время легких десертов! Тающий сютлач и ложечка клубничного сорбета, превратят любой вечер в романтический, завораживающий и не забываемый, как сам Восток!...
Десерты
Блюдо будет вкуснее и ароматнее, если приготовить его со смесью лесных грибов. Если добавить небольшое количество бекона, то пудинг будет более питательным и с приятным вкусом копчености....
Голубцы
Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным....
Шашлык из куриного филе
Шашлык
Комментарии
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкуснятина
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Предлагаю взять на заметку цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Филе окуня с сорбетом из брокколи просто вкусняшка!!!
Лиза, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лиза за то, что даёт нам возможность выбора!
Лиза, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Лиза, рецепт замечательный! Спасибо!
Филе индейки кусочками
Мясо