Филе окуня с сорбетом из брокколи

Рецепт от Лиза Лагуненко
Рецепт филе окуня с сорбетом из брокколи

Фото филе окуня с сорбетом из брокколи.

Как приготовить

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсолленой воде до готовности 5-7 мин

  2. Воду слить, а брокколи перебить блендером до состояния однородного пюре.

  3. Сок половины лимона (или лайма) выдавить в получившееся пюре и хорошо перемешать.

  4. Фисташки освободить от скорлупы и мелко изрубить ножом.

  5. Добавить к брокколи.

  6. Еще раз хорошо перемешать, переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 1,5 - 2 часа (переодически пюре нужно помешивать, чтобы оно застыло не одним куском, а стало как мороженое). Кода сорбет из брокколи будет готов, филе окуня хорошо присыпаем морской солью, поливаем соком из второй половины лимона (лайма) и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

  7. Перекладываем филе на порционные тарелки, а на том масле, где жарилась рыба, быстро обжариваем (20-30 сек.) лепестки миндаля.

  8. Выкладываем миндаль на филе (постарайтесь это сделать максимально равномерно, тогда он будет похож на рыбную чешую!).

  9. Ложкой для мороженного сформируйте шарики сорбета из броккои и подайте их вместе с теплым рыбным филе.

  10. Украсте блюдо половинками ракушек с мидиями или зелеными салатными листьями.

  11. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в жаркий летний день (особенно, если добавить к нему в пару бокал прохладного белого вина...).

  12. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Филе окуня с сорбетом из брокколи

Ингредиенты на две порции

  • Брокколи 200 г
  • Фисташки 40 г
  • Лимон (или лайм) 1 шт.
  • Окунь морской (филе) 2 шт.
  • Миндаль (стужка/лепестки) 30 г
  • Мидии (в раковине) 2 шт.
  • Соль морская пищевая
  • Масло оливковое (для жарки) 3 ст.л.

Комментарии

4.4 / 5
alesya75
alesya75

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

katya87
katya87

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

itofin
itofin

Вкуснятина

ilengan
ilengan

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ilengan
ilengan

Предлагаю взять на заметку цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом. Приятного аппетита и удачи на кухне.

cicete
cicete

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ofedgad
ofedgad

Никогда не делала, попробую обязательно!

svetlana88
svetlana88

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

olga
olga

Филе окуня с сорбетом из брокколи просто вкусняшка!!!

varya91
varya91

Лиза, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ideni
ideni

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

uldati
uldati

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лиза за то, что даёт нам возможность выбора!

yicalac1986
yicalac1986

Лиза, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

uldati
uldati

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

urtetady2004
urtetady2004

Лиза, рецепт замечательный! Спасибо!