Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным. Такую долму будет уместно подать и на повседневный и на праздничный стол. Отличным дополнением послужит бокал про подавала долму с греческим соусом "Дзадзики", получилось очень вкусно и гармонично.
Молодые виноградные листья приварить.
Откинуть на дуршлаг.
Филе окуня разморозить в холодильнике.
Зелень мелко нарезать.
Кубиком нарезать рыбу, добавить соль, перец, сухую аджику, яйцо.
Перемешать и в начинку добавить готовый рис.
Снова перемешать.
На виноградные листья выкладывать по 1,5
Свернуть долму.
На дне сотейника растопить ложку топленого сливочного масла, плотно уложить долму.
Томить 15 минут на небольшом огне. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты.
Голубцы
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
Голубцы
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....
Голубцы
Нигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа!...
Голубцы
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом....
Голубцы
Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть...
Голубцы
Долма-кебаб представляет собой упрощенный вариант приготовления долмы. Формировать аккуратные голубцы из фарша и виноградных листьев довольно проблематично, поэтому мы предлагаем вам простой способ приготовить...
Иракская долма
Голубцы
Комментарии
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала долму с филе морского окуня-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Настя, спасибо за рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю долму с филе морского окуня
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Можете прокомментировать иракскую долму recipelab.ru/goryachee/golubtsy/irakskaya-dolma?
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без долмы с филе морского окуня не обходится!
Долма ленивая
Голубцы