Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Рецепт от lyusi
  • Сложный рецепт мороженого
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: мороженица
  • Способ приготовления: Без термообработки~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия.

Рецепт мороженого с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Фото мороженого с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи.

Как приготовить

  1. Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!

  2. Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.

    мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи. Шаг 2
  3. Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 - 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.

    мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи. Шаг 3
  4. Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!

    мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи. Шаг 4

На заметку

Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке.

Рецепт из коллекции: Рецепт мороженого • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год.

Ингредиенты на две порции

  • пюре консервированного персика 100 г
  • маракуйя (мякоть) 50 г
  • сироп персиковый 30 мл
  • белок яичный 30 г
  • сахар 30 г
  • фисташки (очищенные) 15 г
  • стружка кокосовая 15 г
  • сахарная пудра 20 г
  • краситель пищевой (капли)
  • мороженое (пломбир белый) 250 г
  • шоколад белый 200 г

Комментарии

4.6 / 5
Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Спасибо lyusi…)
мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи только начала готовить:)

valya
valya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи готовить...

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Это просто очень вкусно

ithougra
ithougra

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

couteast1993
couteast1993

Спасибо тебе, lyusi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Туренко Дария
Туренко Дария

Приготовила мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Бардина Аника
Бардина Аника

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yasya
yasya

Lyusi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yesad
yesad

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Муж не любит мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи, а тут увидев это чудо попросил положить ему мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

oraridomm
oraridomm

Настя, спасибо за рецепт!

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи просто вкусняшка!!!

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Чудненький рецепт)))

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Рецепт весьма кстати!

ajion
ajion

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tinka
tinka

Я тоже обожаю мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
но сама делала только один раз.