Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия.
Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!
Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.
Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 - 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.
Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!
Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке.
Рецепт из коллекции: Рецепт мороженого • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год.
Мороженое
Молоко 3,2%-ное 250 мл • Сливки 30%-ные 200 мл • Цветочный мед 95 г • Соль щепотка • Коробочки кардамона 4 шт. • Анис (бадьян) 2 шт. • Ванильный стручок 1/2 шт. • Кукурузный крахмал 3 ч.л. • Сливочный...
Мороженое
Мороженое фруктовый лед - это низкокалорийный десерт, который прекрасно подойдет для жаркого дня. А благодаря содержащимся в нем фруктам, он еще и является источником витаминов....
Мороженое
Решила побаловать себя домашним мороженым, а заодно и с вами рецептом поделиться. Мороженое из творога получается очень вкусным, насыщенным и одновременно нежным....
Мороженое
Нет лучшего десерта, чем приготовленный своими руками. Предлагаю вам рецепт замечательного мороженого, которое можно приготовить из яблок....
Мороженое
Мороженое одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных...
Малиновое мороженое
Мороженое
Комментарии
Спасибо lyusi…)
мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи только начала готовить:)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи готовить...
Это просто очень вкусно
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо тебе, lyusi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Приготовила мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Lyusi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Муж не любит мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи, а тут увидев это чудо попросил положить ему мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Настя, спасибо за рецепт!
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи просто вкусняшка!!!
Чудненький рецепт)))
Рецепт весьма кстати!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я тоже обожаю мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
но сама делала только один раз.
Творожное мороженое
Мороженое