Бигус из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью.
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Жарить свинину на сильном огне около 3 минут, помешивая. Переложить мясо на бумажное полотенце и оставить остывать.
Сало порезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Жарить сало на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Жарить лук с томатом в течение полминуты, помешивая и снять с огня, оставить остывать.
В глубокую сковороду влить ложку растительного масла, равномерно распределить его по поверхности и поставить сковороду на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить квашеную капусту. Жарить ее на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Ветчину порезать небольшими кубиками.
Затем добавить в сковороду с квашеной капустой ветчину, лук с томатной пастой, жареное сало (шкварки), свинину и тщательно перемешать. Готовить блюдо на среднем огне без крышки. Примерно через пару минут влить в сковороду вино, добавить муку, соль, перец, паприку по вкусу и тщательно перемешать.
Готовить бигус из квашеной капусты около 10-15 минут не умеренном огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовый бигос измельченной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой.
Бигус с квашеной капустой будет вкуснее, если дать ему 10 минут настояться под крышкой. Затем снять крышку, разложить бигос по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.
Вареники
Рецепт отличных вареников с домашней квашеной капустой на молоке. Начинка предварительно тушится с томатной пастой и луком....
Щи
Отличный рецепт вкусных щей из квашеной капусты в мультиварке. Рецепт достаточно прост и не требует кулинарных навыков....
Голубцы
Для соуса: Сметана - 100 млВода или бульон - 100 млМука - 1 сл. ложкаСоль - 1 щепоткаСухие ароматные травы - по вкусу....
Голубцы
Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления....
Пирожки
Вкусные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Тесто получится пушистым, мягким и тающим во рту, а начинка - сочной и ароматной....
Десерты
Крамбл из квашеной капусты хорошо подавать как теплую закуску вместе с копченой уткой, пряными вялеными свиными колбасками и свежевыпеченным хлебом. При желании в капусту можно добавить клюкву или бруснику,...
Постные щи из квашеной капусты
Щи
Комментарии
Спасибочки :)
Класс!
Приготовила бигус из квашеной капусты, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Inenduclo, умничка!
Какой аппетитный рецептик бигуса из квашеной капусты сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Бигус из квашеной капусты вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Всем привет! Девочки приготовила постные щи из квашеной капусты, ну очень классно, а главное быстро.
Inenduclo, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Искала рецепт бигуса из квашеной капусты и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Inenduclo, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, inenduclo, рецептам.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Это было превосходно...
чуть бигус из квашеной капусты вместе с пальцами не слопала)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вареники с квашеной капустой
Вареники