Бигус из квашеной капусты

Рецепт от inenduclo
  • Простой рецепт заготовок
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Бигус из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью.

Рецепт бигуса из квашеной капусты

Фото бигуса из квашеной капусты.

Как приготовить

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Жарить свинину на сильном огне около 3 минут, помешивая. Переложить мясо на бумажное полотенце и оставить остывать.

  2. Сало порезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Жарить сало на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце.

  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Жарить лук с томатом в течение полминуты, помешивая и снять с огня, оставить остывать.

  4. В глубокую сковороду влить ложку растительного масла, равномерно распределить его по поверхности и поставить сковороду на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить квашеную капусту. Жарить ее на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Ветчину порезать небольшими кубиками.

  5. Затем добавить в сковороду с квашеной капустой ветчину, лук с томатной пастой, жареное сало (шкварки), свинину и тщательно перемешать. Готовить блюдо на среднем огне без крышки. Примерно через пару минут влить в сковороду вино, добавить муку, соль, перец, паприку по вкусу и тщательно перемешать.

  6. Готовить бигус из квашеной капусты около 10-15 минут не умеренном огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовый бигос измельченной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой.

  7. Бигус с квашеной капустой будет вкуснее, если дать ему 10 минут настояться под крышкой. Затем снять крышку, разложить бигос по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • 600 г квашеной капусты
  • 200 г свинины (желательно шейной части)
  • 150 г ветчины или копченой грудки
  • 150 мл красного полусладкого вина
  • 1 луковица
  • 50 г свиного сала
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • молотая паприка по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Спасибочки :)

mitso
mitso

Класс!
Приготовила бигус из квашеной капусты, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

itero
itero

Inenduclo, умничка!
Какой аппетитный рецептик бигуса из квашеной капусты сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tidadya1976
tidadya1976

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

wungu
wungu

Бигус из квашеной капусты вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

angindi1994
angindi1994

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

manya
manya

Всем привет! Девочки приготовила постные щи из квашеной капусты, ну очень классно, а главное быстро.

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Inenduclo, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

otsoslofu
otsoslofu

Искала рецепт бигуса из квашеной капусты и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

arsict1997
arsict1997

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

upofas
upofas

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

engidatou
engidatou

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Inenduclo, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ompod2003
ompod2003

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Балинова Лиля
Балинова Лиля

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, inenduclo, рецептам.

Таня Ланева
Таня Ланева

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lyusi
lyusi

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

rolyilaro
rolyilaro

Это было превосходно...
чуть бигус из квашеной капусты вместе с пальцами не слопала)

undus1982
undus1982

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

galka
galka

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

tanechka99
tanechka99

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!