Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта!
Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.
Чтобы приготовить этот вкусный крем нежно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Конечно, ее можно приобрести в магазине уже готовую, но данным рецептом предлагается сделать ее самостоятельно. Это несложно, а получается она вкусной и с полностью известным составом. С фисташковой пасты и начнем.
Очищенные от скорлупок фисташки, а нужно взять орехи, которые будут не солеными и не жареными, заливаем кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы орехи были ей покрыты. Ждем 5 минут, после чего сливаем воду, а орешки очищаем от шкурок. Фисташки обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее противень с орехами на 8-10 минут. Орехи должны подсохнуть, но не должны изменить свой красивый зеленый цвет!
Теперь добавляем к фисташкам сахарную пудру, перемешиваем и перемалываем все в муку. Далее добавляем миндальную муку, снова перемешиваем. В отдельном стаканчике соединяем сахар и воду, ждем, когда кристаллы полностью растворятся, при этом мешаем. Капаем пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Фисташковая паста готова - можно приступать непосредственно к крему.
В небольшую миску помещаем желтки, затем просеиваем муку, насыпаем сахарный песок. Сюда же добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, а затем по чуть-чуть добавляем половину молока в желточную смесь, непрерывно мешая. Теперь полученную массу нужно вернуть в кастрюльку с остатками молока, снова поставить ее на огонь - нагрев средний. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Ждем, пока масса не остынет до 20-25 градусов по Цельсию.
Когда масса остынет до указанной температуры, выкладываем к ней фисташковую пасту, хорошо перемешиваем. Сливочное масло, которое должно быть размягченным, нарезаем кусочками и понемногу добавляем к остальным ингредиентам, взбивая все вместе на средней скорости миксера. Взбиваем до пышности. В процессе добавляем еще 1-2 капли пищевого красителя.
Крем готов!
Крем
Если раньше крем для торта с сыром Маскарпоне возможно было попробовать только в кондитерской, то теперь из-за доступности главного ингредиента, можно с легкостью приготовить его в домашних условиях. Рецепт...
Крем
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских....
Крем
Подходит и как самостоятельный десерт - необыкновенно вкусно! Искала кулинарный рецепт вкусного крема для торта, который хотела испечь своей маме на день рождение. Она очень любит всякие ягоды. Да и день...
Крем
Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно....
Крем для торта из сливок
Крем
Комментарии
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
теперь фисташковый крем для торта -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Gedither, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Отличный вариант приготовления фисташкового крема для торта.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Этот рецепт чем-то похож на recipelab.ru/deserty/krem/krem-dlya-medovogo-torta. Я правильно поняла?
Все понятно и наглядно.
Готовить с gedither одно удовольствие!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Крем для медового торта
Крем