Фисташковый крем для торта

Рецепт от gedither

Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта!

Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.

Рецепт фисташкового крема для торта

Фото фисташкового крема для торта.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить этот вкусный крем нежно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Конечно, ее можно приобрести в магазине уже готовую, но данным рецептом предлагается сделать ее самостоятельно. Это несложно, а получается она вкусной и с полностью известным составом. С фисташковой пасты и начнем.

  2. Очищенные от скорлупок фисташки, а нужно взять орехи, которые будут не солеными и не жареными, заливаем кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы орехи были ей покрыты. Ждем 5 минут, после чего сливаем воду, а орешки очищаем от шкурок. Фисташки обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее противень с орехами на 8-10 минут. Орехи должны подсохнуть, но не должны изменить свой красивый зеленый цвет!

  3. Теперь добавляем к фисташкам сахарную пудру, перемешиваем и перемалываем все в муку. Далее добавляем миндальную муку, снова перемешиваем. В отдельном стаканчике соединяем сахар и воду, ждем, когда кристаллы полностью растворятся, при этом мешаем. Капаем пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Фисташковая паста готова - можно приступать непосредственно к крему.

  4. В небольшую миску помещаем желтки, затем просеиваем муку, насыпаем сахарный песок. Сюда же добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, а затем по чуть-чуть добавляем половину молока в желточную смесь, непрерывно мешая. Теперь полученную массу нужно вернуть в кастрюльку с остатками молока, снова поставить ее на огонь - нагрев средний. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Ждем, пока масса не остынет до 20-25 градусов по Цельсию.

  5. Когда масса остынет до указанной температуры, выкладываем к ней фисташковую пасту, хорошо перемешиваем. Сливочное масло, которое должно быть размягченным, нарезаем кусочками и понемногу добавляем к остальным ингредиентам, взбивая все вместе на средней скорости миксера. Взбиваем до пышности. В процессе добавляем еще 1-2 капли пищевого красителя.

  6. Крем готов!

Ингредиенты на одна порция

Для фисташковой пасты:

  • Фисташки - 100 г
  • Миндальная мука - 25 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 30 мл
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Пищевой краситель - 1 г

Комментарии

3.8 / 5
Мишанина Маша
Мишанина Маша

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

deryabin_75
deryabin_75

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

stroevaya_85
stroevaya_85

Спасибо за рецепт!
теперь фисташковый крем для торта -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

kristina92
kristina92

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

podryadova_83
podryadova_83

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

uprillara
uprillara

Gedither, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

idrasit
idrasit

Отличный вариант приготовления фисташкового крема для торта.
Обязательно воспользуешься рецептом!

shagalieva_71
shagalieva_71

Этот рецепт чем-то похож на recipelab.ru/deserty/krem/krem-dlya-medovogo-torta. Я правильно поняла?

Кира Платц
Кира Платц

Все понятно и наглядно.
Готовить с gedither одно удовольствие!

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!