Крем из маскарпоне для торта

Рецепт от adorientem1991
Рецепт крема из маскарпоне для торта

Фото крема из маскарпоне для торта.

Как приготовить

  1. Крем из маскарпоне для торта внешне очень похож на взбитые сливки, но по вкусу он, конечно, другой - более богатый и интересный, я бы сказала. Еще он удобнее в работе для обмазки торта - тот вид, который покажу я, лучше клеится на вертикальные стенки, чем сливки.

  2. Я встречала также на просторах интернета мнение, что, де, крем из маскарпоне - менее жирный, чем взбитые сливки. Это не так. Маскарпоне сам по себе жирнее стандартных сливок для взбивания калорий на 50 (на 100 г), и молоком его сильно не разбавишь - он становится слишком жидким. Возможно, те, кто пишет о меньшей жирности, просто имеют в виду свои вкусовые ощущения. В общем, крем из маскарпоне для торта - это что-то, скорее, для любителей тирамису, чем для любителей взбитых сливок.

  3. На 1 торт из трех коржей (готовые венские бисквиты) я беру 500 г маскарпоне, 200 мл сливок для взбивания и 4-5 ст. л. сиропа (какой придет в голову! сегодня был, например, карамельный). Пара капелек рома, амаретто или кофейного ликера - компонент абсолютно необязательный, но придает общей композиции некоторое отдаленное сходство с тирамису. Молока в реальности уходит около 100 мл, но для придания крему особого богатства вкуса его неплохо обогатить ванилью. Поэтому я сначала сделаю 500 мл молока с ванилью, а потом отолью нужное количество, остальное выпьет ребенок.

  4. Стручок ванили разрезаем надвое и слегка выскабливаем ножом. Сильно стараться не нужно - оно все равно будет долго париться.

    крем из маскарпоне для торта. Шаг 4
  5. Варим молоко со стручком ванили до закипания, снимаем с огня, оставляем под крышкой и даем полностью остынуть (а заодно напитаться ванильным вкусом.) Это дело долгое, в зависимости от толщины кастрюли, может растянуться на 3-5 часов. Но переливать в другую тару не стоит - нам же и нужно, чтобы ваниль отдала максимум аромата!

    крем из маскарпоне для торта. Шаг 5
  6. Процеживаем ванильное молоко так, чтобы выловить остатки стручка и пенок, отливаем около 100 мл. Может получиться чуть больше, может чуть меньше - маскарпоне у разных производителей все-таки разный.

    крем из маскарпоне для торта. Шаг 6
  7. Вливаем в 350 г маскарпоне пару капель рома и 1-2 столовые ложки сиропа, а потом начинаем при взбивании миксером вливать ванильное молоко, пока не получится жидкий крем - по-моему, похоже по консистенции на блинное тесто. Это будет один вид крема - для прослаивания.

    крем из маскарпоне для торта. Шаг 7
  8. Давайте, покажу, как он себя ведет - не знала, останется ли этот крем до финальной фотографии, поэтому как раз сняла промежуточную.

    крем из маскарпоне для торта. Шаг 8
  9. Крем для покрытия торта будем готовить на основе сливок. Взбиваем сливки для взбивания отдельно и маскарпоне с парой-тройкой ложек сиропа - отдельно.

    крем из маскарпоне для торта. Шаг 9
  10. Соединяем их порционно, смешивая ложкой.

    крем из маскарпоне для торта. Шаг 10
  11. Чтобы крем для торта из маскарпоне стабилизировался, обмазанный им торт нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса.

    крем из маскарпоне для торта. Шаг 11

Ингредиенты на шесть порций

  • Маскарпоне - 500 г
  • Сливки 32% - 200 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Ваниль - 1 стручок
  • Ром - пара капель
  • Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) - 5 ст.л.

Комментарии

4.1 / 5
Олесич Саша
Олесич Саша

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

abdiel
abdiel

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

antar
antar

Adorientem1991, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
крем из маскарпоне для торта приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Рая Енина
Рая Енина

Вечная классика, как recipelab.ru/deserty/krem/krem-dlya-medovogo-torta, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

savanchuk_76
savanchuk_76

Adorientem1991, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

sasha84
sasha84

А я думала разбираюсь в приготовлении крема из маскарпоне для торта:D:D, а здесь такое:)

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Adorientem1991!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

olga94
olga94

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила крем из маскарпоне для торта на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tambetl1991
tambetl1991

Спс)
оч понравилось)

ekisteas
ekisteas

Хороший рецепт!!!

Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

Замечательный рецепт! В моей семье любят крем из маскарпоне для торта
Спасибо за прекрасную идею

omimatadr
omimatadr

Adorientem1991…мой муж сошел с ума.
Просит сделать крем из маскарпоне для торта на его работу, чтобы всем похвастаться.