Каталонский классический крем с карамелизированной корочкой

Рецепт от Гатауллина Анна

Изумительный десерт из Каталонии, который покоряет с первой ложки!

Даже если вы не были в Каталонии и не пробовали это великолепное лакомство, уверена - оно придется вам по вкусу. Сочетание холодного нежного содержимого и хрустящей сладкой корочки просто божественно! Ну а тем, кто там бывал, наверняка будет приятно вспомнить вкус этого десерта!

Рецепт каталонского классического крема с карамелизированной корочкой

Фото каталонского классического крема с карамелизированной корочкой.

Как приготовить

  1. Молоко переливаем в кастрюлю, кладем в него кожуру лимона и апельсина, а также палочку корицы.

  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, но, не доводя до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем под крышкой настояться молоку в течение часа.

  3. В миску отделяем желтки, всыпаем 100 грамм сахара и все перемешиваем до однородности.

  4. Добавляем к желткам и сахару кукурузный крахмал и снова перемешиваем.

  5. Молоко процеживаем через сито, вливаем его к яичной смеси. Снова все тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся жидкость в кастрюлю, ставим ее на плиту (огонь - средний).

  6. Нагреваем смесь, не переставая помешивать деревянной лопаточкой, пока масса не загустеет.

  7. Готовый крем процеживаем через сито, разливаем по порционным пиалкам, закрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа охлаждаться. Можно на всю ночь.

  8. Перед подачей посыпаем крем сверху оставшимся сахаром и с помощью горелки карамелизируем его - должна получиться аппетитная карамельная корочка. Вместо горелки можно нагреть докрасна ложку и пройтись ею по слою сахара.

  9. Приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко - 1 л
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Лимонная кожура - 10 г
  • Апельсиновая кожура - 10 г
  • Палочка корицы - 1 шт.

Комментарии

4.2 / 5
anna
anna

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

imentimi
imentimi

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, каталонский классический крем с карамелизированной корочкой суперрр!!!

varvashtyan_79
varvashtyan_79

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт каталонского классического крема с карамелизированной корочкой!

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Люда Корниец
Люда Корниец

Есть рецепт http://recipelab.ru/deserty/krem/krem, девочки уже готовили.

rolyilaro
rolyilaro

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

galya82
galya82

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали каталонский классический крем с карамелизированной корочкой. Спасибо за рецепт!

sista
sista

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

yurrorrou
yurrorrou

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

khvalina_80
khvalina_80

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще каталонский классический крем с карамелизированной корочкой я не очччччень, но каталонский классический крем с карамелизированной корочкой — на пятёрку)))

ulyurded
ulyurded

Гатауллина, я только смотрела рецепт, но уже хочу каталонский классический крем с карамелизированной корочкой приготовить!

elizaveta76
elizaveta76

Прикольно, но сложновато для меня(

edisidout1990
edisidout1990

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Тома Мирович
Тома Мирович

Гатауллина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ongatear2001
ongatear2001

Гатауллина, замечательный рецепт каталонского классического крема с карамелизированной корочкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

excasutl1997
excasutl1997

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

polina84
polina84

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

irisha81
irisha81

Гатауллина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант каталонского классического крема с карамелизированной корочкой.
Мне он нравится больше других.