Изумительный десерт из Каталонии, который покоряет с первой ложки!
Даже если вы не были в Каталонии и не пробовали это великолепное лакомство, уверена - оно придется вам по вкусу. Сочетание холодного нежного содержимого и хрустящей сладкой корочки просто божественно! Ну а тем, кто там бывал, наверняка будет приятно вспомнить вкус этого десерта!
Молоко переливаем в кастрюлю, кладем в него кожуру лимона и апельсина, а также палочку корицы.
Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, но, не доводя до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем под крышкой настояться молоку в течение часа.
В миску отделяем желтки, всыпаем 100 грамм сахара и все перемешиваем до однородности.
Добавляем к желткам и сахару кукурузный крахмал и снова перемешиваем.
Молоко процеживаем через сито, вливаем его к яичной смеси. Снова все тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся жидкость в кастрюлю, ставим ее на плиту (огонь - средний).
Нагреваем смесь, не переставая помешивать деревянной лопаточкой, пока масса не загустеет.
Готовый крем процеживаем через сито, разливаем по порционным пиалкам, закрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа охлаждаться. Можно на всю ночь.
Перед подачей посыпаем крем сверху оставшимся сахаром и с помощью горелки карамелизируем его - должна получиться аппетитная карамельная корочка. Вместо горелки можно нагреть докрасна ложку и пройтись ею по слою сахара.
Приятного аппетита!
Крем
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков....
Крем
Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели! Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор...
Крем
Такой сырный крем достойная альтернатива тертому сыру с майонезом. Его можно использовать в сочетании с овощами или тостами, в любом случае будет очень вкусно....
Крем карамель
Крем
Комментарии
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, каталонский классический крем с карамелизированной корочкой суперрр!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт каталонского классического крема с карамелизированной корочкой!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Есть рецепт http://recipelab.ru/deserty/krem/krem, девочки уже готовили.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали каталонский классический крем с карамелизированной корочкой. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще каталонский классический крем с карамелизированной корочкой я не очччччень, но каталонский классический крем с карамелизированной корочкой — на пятёрку)))
Гатауллина, я только смотрела рецепт, но уже хочу каталонский классический крем с карамелизированной корочкой приготовить!
Прикольно, но сложновато для меня(
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Гатауллина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Гатауллина, замечательный рецепт каталонского классического крема с карамелизированной корочкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Гатауллина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант каталонского классического крема с карамелизированной корочкой.
Мне он нравится больше других.
Лимонный крем
Крем