Сливочный заварной крем Дипломат, рецепт которого принадлежит французской кухне, всегда получается сказочно вкусным, с нежным ванильным ароматом.
Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой (1 ст. л.) и оставить на 10 минут. Молоко соединить в небольшой квартире с 50 мл сливок, ванильным сахаром и поставить на огонь. Желток отделить от белка, поместить в миску, добавить крахмал, 1 ст. л. с горкой сахара и взбить миксером до пышности.
После закипания молока, убавить огонь и постепенно влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, не переставая взбивать ее миксером. Полученную массу влить в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая его венчиком.
Готовить заварной сливочный крем до небольшого загустения (консистенция негустой сметаны), снять с огня и накрыть крышкой. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после полного растворения желатина в воде (до закипания не доводить). Снять крышку, добавить растопленный желатин к сливочному крему и быстро размешать венчиком или лопаткой.
Накрыть кастрюльку крышкой и оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник и оставить там на полчаса. Вынуть крем, взбить его миксером до пышности и отставить пока в сторону. Охлажденные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбейте, иначе сливки начнут расслаиваться и превратятся в масло).
Не переставая взбивать сливки, добавить в них сахарную пудру. Взбивать сливочный крем до полного растворения пудры на небольшой скорости. Соединить в миске взбитые сливки с заварным кремом и вымешать лопаткой до однородной консистенции.
Крем Дипломат можно использовать сразу после приготовления. Обычно этот крем используют для приготовления пирожных, эклеров, десертов или для украшения тортов. к
Крем
Авокадо 1 шт. • Сыр сливочный 50 г • Сок лимона 1 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Багет для подачи...
Крем
Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом....
Крем
Яйца куриные 2 шт. • Сахарный песок 150 г • Вода 50 г • Ванилин 1 щепотка • Лимонный сок 1 ч.л....
Крем
Лук-порей 1 шт. • Цветная капуста 1 шт. • Молоко 500 мл • Куриный бульон 500 мл • Сливочное масло 100 г • Сливки 10%-ные 100 мл • Петрушка 20 г • Соль по вкусу • Красная икра 20 г • Перец черный молотый...
Крем
Крем англез, он же английский крем - базовый крем, а также соус для десертов и выпечки, основа для пудингов, муссов, суфле и мороженого....
Белковый крем
Крем
Комментарии
Девочки, крем дипломат — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Как красиво!
Спасибо, очень понравилось оформление крема дипломат!
Если любишь крем дипломат, посмотри еще белковый крем.
Люда, это просто волшебный рецепт крема дипломат!
спасибо!
Люда, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Как же аппетитно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Приготовила крем дипломат на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вкусна
Привет!
Я не ем крем дипломат!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Удобная у вас инструкция по приготовлению крема дипломат получилась
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я никогда не готовила крем дипломат — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Заварной крем
Крем