Крем дипломат

Рецепт от Люда Попко
  • Несложный рецепт крема
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт

Сливочный заварной крем Дипломат, рецепт которого принадлежит французской кухне, всегда получается сказочно вкусным, с нежным ванильным ароматом.

Рецепт крема дипломат

Фото крема дипломат.

Как приготовить

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой (1 ст. л.) и оставить на 10 минут. Молоко соединить в небольшой квартире с 50 мл сливок, ванильным сахаром и поставить на огонь. Желток отделить от белка, поместить в миску, добавить крахмал, 1 ст. л. с горкой сахара и взбить миксером до пышности.

  2. После закипания молока, убавить огонь и постепенно влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, не переставая взбивать ее миксером. Полученную массу влить в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая его венчиком.

  3. Готовить заварной сливочный крем до небольшого загустения (консистенция негустой сметаны), снять с огня и накрыть крышкой. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после полного растворения желатина в воде (до закипания не доводить). Снять крышку, добавить растопленный желатин к сливочному крему и быстро размешать венчиком или лопаткой.

  4. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник и оставить там на полчаса. Вынуть крем, взбить его миксером до пышности и отставить пока в сторону. Охлажденные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбейте, иначе сливки начнут расслаиваться и превратятся в масло).

  5. Не переставая взбивать сливки, добавить в них сахарную пудру. Взбивать сливочный крем до полного растворения пудры на небольшой скорости. Соединить в миске взбитые сливки с заварным кремом и вымешать лопаткой до однородной консистенции.

  6. Крем Дипломат можно использовать сразу после приготовления. Обычно этот крем используют для приготовления пирожных, эклеров, десертов или для украшения тортов. к

Ингредиенты на восемь порций

  • 250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%)
  • 150 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (только желток)
  • 50 мл сливок 30-35%
  • 25-30 г сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • 5 г ванильного сахара
  • 3 г желатина (или 5 гр, если вы используете сливки 30-35%)

Комментарии

3.8 / 5
Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Девочки, крем дипломат — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ureastuge1986
ureastuge1986

Как красиво!

Федосеев София
Федосеев София

Спасибо, очень понравилось оформление крема дипломат!

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Если любишь крем дипломат, посмотри еще белковый крем.

tskiriya_84
tskiriya_84

Люда, это просто волшебный рецепт крема дипломат!
спасибо!

ratupins
ratupins

Люда, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Секушенко Кира
Секушенко Кира

Как же аппетитно.

merlak_98
merlak_98

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lyusi
lyusi

Приготовила крем дипломат на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

nictea
nictea

Вкусна

karolina96
karolina96

Привет!
Я не ем крем дипломат!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

utharo
utharo

Удобная у вас инструкция по приготовлению крема дипломат получилась

Тома Мирович
Тома Мирович

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Арина Рудман
Арина Рудман

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

valentina95
valentina95

Отличная тема:) уже в закладке.

Арно Евгения
Арно Евгения

Я никогда не готовила крем дипломат — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.