Все блюда, которые мы предлагаем нашим детям, должны прежде всего выглядить красиво - иначе они, наши привереды, могут даже не прикоснуться к еде, как бы мы их не уговаривали. Апельсиновые дольки привлекут своим ярким цветом, а их аромат никого не оставит равнодушным! Откусив сочный ломтик с ароматом корицы, добавим вкус творога с инжиром - получаем восхитительно полезное лакомство. Чем не завтрак? Да и готовится очень быстро - с утра ведь так мало времени! И прекрасный десерт для всей семьи. Здесь есть много всего необходимого детям: кальций, витамин С. Отдельно нужно отметить огромную пользу инжира (смоквы). Многие давно используют его, как средство от кашля, при простуде. Оказыется, он обладает еще многими другими, такими необходимыми всем качествами - повышает эластичность сосудов, улучшает мозговую деятельность, помогает восстановить силы! Инжир можно заменить финиками, но лучше использовать вяленые, без сахарной глазури.
Сначала снимем с апельсинов кожуру, разделим их на дольки и аккуратно срежем белую пленку, чтобы сохранить сок.
Смешаем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выложим на тарелке.
Обваливаем поочередно каждую дольку в овсяной смеси, выкладываем их в смазанную маслом форму и ставим с разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Наслаждаясь ароматом корицы, готовим творожный крем: взбиваем творог блендером (можно протереть через сито или просто размять вилкой). Прекрасно подойдет сливочный сыр типа "Альметте". Мелко режем инжир и смешиваем с творогом. Сушеный инжир тоже можно использовать, предварительно подержав в молоке или воде.
Запекаем дольки 15 минут до золотистого цвета. Через 8 минут я перевернула их на другую сторону, чтобы корочка была с двух сторон. Готовые дольки выкладываем на блюдо.
Подаем апельсиновые дольки с творожно-инжирным кремом. Завтрак-десерт готов!
Крем
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заварное тесто с творожным кремом. Рецепт оригинален, творожный крем потрясающе гармонирует с заварным тестом. Этот десерт идеален для любого стола. Вкусно!...
Крем
Очаровательный десерт для фуршетов, свадеб или детских праздников. Украсить можно шоколадной стружкой. Для взрослых молоко можно заменить апельсиновым ликером....
Крем
Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста....
Крем
Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днем торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по...
Крем
Хрустящие трубочки и нежнейший кофейный заварной крем. Прекрасные пирожные, нам очень понравились. Долго примерялась к формочкам трубочек (они у нас с моего детства), теперь - они будут в постоянном ходу,...
Крем
500 г слоёного бездрожжевого теста • 4 яичных белка • 400 г сливочного масла • 300 г сахара • 80 мл воды • пакетик ванильного сахара...
Негритенок с творожным кремом
Крем
Комментарии
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Отличная тема:) уже в закладке.
Запеченные дольки апельсинов с творожным кремом вкусняцкое блюдо, сама корзиночки с кремом готовлю.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо marianna74 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я никогда не готовила запеченные дольки апельсинов с творожным кремом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Картофель с творожным кремом
Крем