Запеченные дольки апельсинов с творожным кремом

Рецепт от marianna74

Все блюда, которые мы предлагаем нашим детям, должны прежде всего выглядить красиво - иначе они, наши привереды, могут даже не прикоснуться к еде, как бы мы их не уговаривали. Апельсиновые дольки привлекут своим ярким цветом, а их аромат никого не оставит равнодушным! Откусив сочный ломтик с ароматом корицы, добавим вкус творога с инжиром - получаем восхитительно полезное лакомство. Чем не завтрак? Да и готовится очень быстро - с утра ведь так мало времени! И прекрасный десерт для всей семьи. Здесь есть много всего необходимого детям: кальций, витамин С. Отдельно нужно отметить огромную пользу инжира (смоквы). Многие давно используют его, как средство от кашля, при простуде. Оказыется, он обладает еще многими другими, такими необходимыми всем качествами - повышает эластичность сосудов, улучшает мозговую деятельность, помогает восстановить силы! Инжир можно заменить финиками, но лучше использовать вяленые, без сахарной глазури.

Рецепт запеченных долек апельсинов с творожным кремом

Фото запеченных долек апельсинов с творожным кремом.

Как приготовить

  1. Сначала снимем с апельсинов кожуру, разделим их на дольки и аккуратно срежем белую пленку, чтобы сохранить сок.

  2. Смешаем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выложим на тарелке.

  3. Обваливаем поочередно каждую дольку в овсяной смеси, выкладываем их в смазанную маслом форму и ставим с разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

    запеченные дольки апельсинов с творожным кремом. Шаг 3
  4. Наслаждаясь ароматом корицы, готовим творожный крем: взбиваем творог блендером (можно протереть через сито или просто размять вилкой). Прекрасно подойдет сливочный сыр типа "Альметте". Мелко режем инжир и смешиваем с творогом. Сушеный инжир тоже можно использовать, предварительно подержав в молоке или воде.

    запеченные дольки апельсинов с творожным кремом. Шаг 4
  5. Запекаем дольки 15 минут до золотистого цвета. Через 8 минут я перевернула их на другую сторону, чтобы корочка была с двух сторон. Готовые дольки выкладываем на блюдо.

    запеченные дольки апельсинов с творожным кремом. Шаг 5
  6. Подаем апельсиновые дольки с творожно-инжирным кремом. Завтрак-десерт готов!

    запеченные дольки апельсинов с творожным кремом. Шаг 6

Ингредиенты на четыре порции

  • творог - 100 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • инжир - 8 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • апельсины - 4 шт.

Комментарии

4.1 / 5
ingerimy
ingerimy

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

olisea
olisea

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Бушнева Тата
Бушнева Тата

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

kozyrina_91
kozyrina_91

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yasha71
yasha71

Отличная тема:) уже в закладке.

Берц Аделя
Берц Аделя

Запеченные дольки апельсинов с творожным кремом вкусняцкое блюдо, сама корзиночки с кремом готовлю.

lyusya90
lyusya90

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Спасибо marianna74 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Петровец Вера
Петровец Вера

Я никогда не готовила запеченные дольки апельсинов с творожным кремом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.