Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днем торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Разделить тесто на кусочки и.
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 15 минут.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
Поверх повидла отсадить крем.
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
Подать к чаю.
Приятного!!
Крем
Так красиво и вкусно получилось как в магазине! тесто рассыпчатое, тает во рту....
Крем
200 г сливочного масла • 200 г сахара • 5 яиц • 3 ст.л. крахмала • 150-200 г муки • белковый крем...
Крем
Пшеничная мука 450 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Кефир 100 мл • Гашеная сода 1 ч.л. • Черника 300 г • Красная смородина 100 г • Молоко 1 л • Сахар 100 г • Картофельный крахмал 70 г •...
Крем
масло сливочное - 100 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • сахар - 1 г • черешня - по вкусу • мята - по вкусу...
Крем
пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут - по вкусу...
Крем
500 г слоёного бездрожжевого теста • 4 яичных белка • 400 г сливочного масла • 300 г сахара • 80 мл воды • пакетик ванильного сахара...
Корзиночки из нута с белковым кремом
Крем
Комментарии
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю корзинки с белковым кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Inentome1975! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
корзинки с белковым кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Уже второй раз корзинки с белковым кремом делаю.
Просто восхитительно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт корзиночек с заварным кремом, тоже очень понравилось.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Inentome1975, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом корзинок с белковым кремом.
Столько восхищений от гостей!
Делаю корзинки с белковым кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Vkysno, spasibo.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Inentome1975, спасибо.
Вчера попробовала корзинки с белковым кремом сделать.
Все получилось.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду корзинки с белковым кремом.
Шоколадный пай с шоколадным кремом
Крем