Итальянское персиковое мороженое

Рецепт от Мая Павличенкова
  • Простой рецепт мороженого
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Блендер, Кастрюля для пасты
  • Вегетарианство: Детское меню
Рецепт итальянского персикового мороженого

Фото итальянского персикового мороженого.

Как приготовить

  1. В блендере измельчите очищенные от кожуры персики до состояния пюре.

  2. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня добавьте 2 стакана персикового пюре. Перемешайте и медленно введите оставшееся молоко.

  3. Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 6 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яичный желток 12 шт.
  • Персики 8 шт.

Комментарии

4.9 / 5
elizaveta76
elizaveta76

Первый раз в жизни решилась на итальянское персиковое мороженое и не получилось(((
Так обидно!!

selonci
selonci

Спасибо за рецепт итальянского персикового мороженого, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Мая Диуро
Мая Диуро

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Я делала итальянское персиковое мороженое к приезду родственников.Все съели!!!

lera88
lera88

Сегодня приготовила итальянское персиковое мороженое!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ungat1991
ungat1991

Уже второй раз итальянское персиковое мороженое делаю.
Просто восхитительно.

Остренкова Таня
Остренкова Таня

Думаю, что-то похожее - персиковое мороженое.

spiridonova_72
spiridonova_72

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!